我是作文500字
猫拥有多面性格,时而温顺可爱,时而凶神恶煞,而且它们的好奇心很重,不管什么事都要搞个清楚。而我,就像这样一只多面派的小猫。
朋友面前,我是乖巧可爱的“小奶猫”。一次我去外婆家找好朋友玩,她正在写作业,见我来了,让我坐在旁边,一起写作业。因为她比我小一个年级,一些难题她都会来问我。这一回她有很多题不会,说是上课走神了,我轻轻弹了一下她的脑门,开始认认真真地给她讲解,一遍听不懂的题目我就再给她讲一遍,她还和我开玩笑:“你讲题的时候好温柔啊,和小奶猫简直一模一样!”
面对不交作业的同学,我是凶巴巴的“恶猫”。作为组长,每次收作业发现“漏网之鱼”时,我狠狠地瞪着那个人,面孔凶神恶煞,手伸到他面前大声喊:“快把作业簿拿出来!”那个人被我瞪得心虚,心不甘情不愿地拿出作业簿交给我。我打开一看,“什么?你竟然没写!”我再次恶狠狠地吼道,“快点补起来!”
我的好奇心超级强。一天晚上,妈妈接到一个电话,丢下一句“早点睡觉”后,就坐车出去了。我倒在床上,翻来覆去睡不着,脑海里只想着一件事:妈妈到底出门干什么去了呢?反正睡不着,我翻身下床往楼下走去,我走进奶奶房间,扑在奶奶身上,问道:“奶奶,你知道妈妈这么晚出去干吗?”奶奶摇了摇头。我就像一个任务失败的侦探一样,垂头丧气地来到了一楼。我看了看,电瓶车还在,妈妈是坐汽车出去的?她去干什么了呢?在我百般思考时,门突然开了,她一边送我上楼,一边哭笑不得地说:“我只是出去和朋友说点事而己!”我一听,心里的谜团终于解开了,突然困意大发,倒在床上,没过一会儿就睡着了。
我,就是这样一只复杂而可爱的小猫!