我是作文500字
我是一颗小水珠。我喜欢做的事很多,可我最喜欢的还是旅行。
我从天上来。在天上的时候,我爱和白云姐姐玩,在她那儿还有我的爸爸妈妈,兄弟姐妹。昨天,天爷爷不知为什么生气了,下令要将我们水珠一族都抛下去。我很害怕,但也很高兴,害怕的是落下去会不会痛,高兴的是可以去天底下玩玩了。
我和大家一起被抛向大地。我来到树叶上,可身上早已被空中的灰尘污染了。我抖了抖身子,甩掉了身上的灰尘。我看着树叶,问:“树叶,你和树是从天上来的吗?”树叶笑了笑:“哪儿呀,我和树妈妈天生长在地上,怎么会从天上来呢?
”我告别了树叶,开始了我的旅程。
我跳到地上,被自行车的轮胎带走了。呵呵,原来地上这么好玩呀,可我都快被轮子转晕了。想着想着,轮子像是生气了,扔下我后自己跑走了。
我看见轮子那么无情,心想:反正又不是只有你才可以带我旅游的。一位买完菜的老奶奶走了过来,把我踩到了她的鞋底下。幸好我机灵,钻进了鞋缝,死死地抱着皮须须,才没让她把我落下。到老奶奶家了,她把鞋子甩了甩,我被甩进了她的家。
走进家门后,老奶奶开始拖地了。我被卷入了一个拖把。在那里,我被一些不知名的脏东西呛到了,只听见它们在说话。灰尘问道:“有没有新来的呀?家庭会议,快过来!”我好奇地跑过去听。毛球伤感地说:“我们大家永远也回不了自己的家了!”我哭了:“白云姐姐!爸爸妈妈!”
但我深信我能回去,因为小时候曾听爸爸妈妈说:“我们水是在自然界里循环的呀!”