想起作文500字
十里桃花绽,吾心醉从游。
——题记
又是一年春好处,桃花漫上十里开。总是想念桃花开。粉绿相衬,随风摇曳,舒游自在,宁静美好。
初遇·仙境
在小小的我的大大的心里,一直欲观十里桃花美景,那次,我闻讯赶至后山,独自一人,心始醉。
后山是一片真正的桃林,站在山顶,一眼望去,粉绿波纹随风而转。真好似个仙境云天外,其中,宁静幽深,时不时传来鸟鸣与风的呼啸。
再遇·神话
闲来无事,后山游去。又是独自一人,不,有猫做伴,心醉中。
抱着猫,游于花海。花瓣在微风轻抚下纷纷飞舞,降下桃雨。那片片花瓣是跳跃的麋鹿,是飞扬的星光,是翩舞的仙女。我随着天女的步伐游淌其中,带着痴醉的喵,才萌生念头,便飞飘天空。
如此如此,那边嫦娥着粉裳飞天,那边是剑拔弩张射日而归的后羿在呼喊,那儿是宙斯领众神巡游人间……
三游·融合
又遇桃花开,不是在后山,而是看到了像桃花一样绽放笑颜的我。
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。新时代,新起点,新旅途。
心已彻醉。
那面,亦是十里桃花扑面开来;这里,亦有千里追梦,迎风奔跑。在微风轻抚下,洒下桃花汗,留下桃花美,去拥抱炙烤的夏天,去品尝丰收的喜悦。
如此,我们都在努力奔跑。奔跑中,我总会想起桃花开,它给了我无穷尽的梦的力量。