人们常说“上帝是公平的,当他给你关上门的时候,他会给你打开一扇窗”。在生活和学习之中我们难免会作比较,由此判断一个人是否优秀,但是这样比较总是会存在弊端,因为我们经常会看到一个人弊端而否定他,但是我们却没有看到他的闪光点,三百六十行,行行出状元,学习差的人真的会是一无是处吗?答案因该显而易见,每个人都有自己的优点,只是没有被大家注意到,现在我来说说我们班那些被隐藏的高手。
勤劳也是一种智慧,说到勤劳我就不得不说起我们班的劳动委员。谈到劳动委员这个职务,大多数人应该都是谈到就会色变,在固有的认识里面劳动委员就是需要那种勤快且务实的人,实打实的苦力。现实也是如此,但是有的人却将这件事情做到了完美。我们班的劳动委员是一个瘦瘦高高的人,在擦黑板这件事情他从来没有迟到过,每次老师上课之前,他都能保证每次黑板上干干净净,老师每次上课之前看见干干净净的黑板,也会更有精神。还有在安排打扫卫生这件事情,他也从来没有马虎过,每天都仔细检查,所以我们班在文明卫生方便一直都是优秀班级。给我带来干净卫生的环境何尝不是一种优秀的呢!
接下来就得必须说说我们班的文艺小能手,第一次看见她画了黑板报,一只短短的粉笔在他的书里面,就像是马良的神笔,不管什么东西她都在黑板上展现的惟妙惟肖。当别人的班级在往上寻找材料的时候,她就开始动手了,并且每次都能惊艳到我们,就连美术老师也赞不绝口。
每个人都有自己的闪光点,只是它可能还没发掘出来,亦或是没有展示出来,但是它一直存在,我们应该努力去挖掘它,将它发扬光大,而不是自我否定,要相信每个人都是上帝的孩子。