我的的作文500字
我有许多文具,笔盒、铅笔、圆珠笔等,其中,我最喜欢的是一个笔筒。
我有一个草绿色的笔筒,上面印着一片片墨绿色的树叶图案,在它的正面,还有一个小夹子,夹子上面粘着一只闭上眼睛的小熊,看起来十分简洁,十分养眼。
这个笔筒,是林老师在我三年级“六一”儿童节的时候送我的,当时林老师给全班同学每人送了一个笔筒,当时的林老师陪伴了我们三年,这个笔筒保存着我对林老师的思念,它意义非凡。
后来,在得知要分班的那个夜晚,我在床上滚来滚去,怎么也睡不着觉,我便想着分班这件事,越想越清醒,我只好走到书房里去玩手机。在手机QQ上,我发现有许多同学在聊群里聊着分班的事,我看着他们在聊天,突然,我的咽喉里好像有一条条钢针刺着咽喉一样,发出一阵阵刺痛,还有一点点苦。等我回过神来,泪水早已在我眼眶里打转。我看见手机快没电了,便想拿去充电,没想到刚把头抬起来,看到的竟是那个笔筒,我一看到笔筒,眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗地落在地上。我真舍不得一起学习了四年的同学和林老师啊!
在那之前,我没那么注意这个笔筒,在那之后,我只要看见这个笔筒,脑海里便像放映机一样,当年老师和我们之间的种种事例放映出来。这个笔筒,使我明白了:什么事物,都有失去的那一天,等到失去了才珍惜,还不如珍惜现在拥有的,别等到失去的那一天才珍惜。