我的的作文500字
我是一个简单纯粹的姑娘,和普通人一样,喜欢听歌,喜欢向往一些不现实的东西。我经常一人找些没有人的地方,静静的坐在那里听歌,时而也跟着唱几句。
我很羡慕那些网红,用的都是苹果6s,qq都是六位数,空间和qq都开的是会员,会唱歌,都很有钱,有数不尽的粉丝,颜值也很高。并且,不用外出劳累赚钱。或许,你会觉得我一个小姑娘很虚荣,但是,这是人的本性,喜欢一些美好的东西。
每天看着他们在空间里发说说,总会有很多人点赞或转发,看着说说上面醒目的会员标识和手手机标识,我不知道他们是不是和我一样羡慕了,网红就等于明星,明星都很帅,明星只是一个职业,为什么他们却上演着不一样的生活呢?我常常这样想,却一直没有得到答案。
我想象他们一样可以通过手机电脑赚钱,我想变得像个成年人那样,在网上购物,点赞超过一百,精通一两种外语。你可能会觉得这有些不现实,但是,我们00后都是这样的,你想骂就骂吧,像当初的80后一样对待90后,我们已经准备好了。
我向往作家的生活,网络专职作家,他们靠写小说赚钱,这听起来似乎不正当,但是为人们提供了休闲娱乐的方式,不是么?
我时常想着,多年后的我,已经成熟,还是没有男朋友,却有一个相识已久笔友。偶尔和男女闺蜜们在一起熬夜,要不然就是写写稿子,从后半夜一直睡到中午,作息时间一点都不规律,下午和姐妹们去逛街,然后再吃遍各种风味小吃。在周末也会休息,在周末绝对不会开电脑,在周末和姑娘们去旅游。
这便是我想要的生活,可是,不会实现的,时代在变,愿望变的困难。但我再也不会想成为一名老师。