《爱》作文500字
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展至今,各行各业都为打赢这场“战疫”纷纷献出一份力量。有些音乐人也推出了鼓舞人心的“抗疫”歌曲,希望能给“抗疫”一线人员和国人传递温暖与力量。
前几天我听了一首《坚信爱会赢》的抗疫情公益歌曲。这首歌曲为声援战斗在第一线的工作人员,广大文艺工作者积极行动,与全国人民并肩作战,创艺作品为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量以鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心。让我感触很深的是这句歌词——我们凝聚起民族的力量。
灾难面前,我们同心协力,攻战疫情!
白衣天使在前线为“作战”,不畏生死,不放弃每一个病人,连续工作数个甚至是十几个小时。他们不能喝水,吃饭,上厕所,每天甚至只能休息4个小时;为了方便穿防护服,美女护士剪掉了美丽的头发,护目镜在脸上印下了一道道痕迹。是什么让他们一往无前?是他们救死扶伤的职责,是对人们深深的爱!
中国各地都调配物资寄往武汉,不少个体户也纷纷捐赠自己的物资;大公司的老板纷纷掏钱包,捐到一线。作为“幕后”的我们上下一心,安心宅在家里,尽量不出门,出门戴口罩,不串门,不聚会,不给国家添乱。这是什么展现了他们的真情呢?因为大家都知道在灾难面前,爱心能帮到受困的人,战胜困难!
因为有爱,我们凝聚起民族的力量;因为有爱,我们没有放弃任何一个人;因为有爱,中国才能控制好疫情!
感谢所有为抗击疫情作出贡献的人!正如歌中所唱,我们在风雨中凝聚民族的力量,有爱就会赢!武汉加油!中国加油!