假如作文500字
假如我变成了孙悟空,那我也会有七十二般变化,也有那腾云驾雾的本领。
一天,我正在房间津津有味地看《西游记》,心想:“如果我变成了孙悟空就好了。”忽然,我感到眼前一黑,手上多了一样发出金色光芒的东西,照亮了我周围的地方。我仔细一看,竟然是金箍棒!我朝四周望去,发现这里竟是一个无底洞。我大量着自己,只见自己身上长满了猴毛,还披着锁子黄金甲,脚穿藕丝步云履,头戴凤翅紫金冠。天啊!我真成孙悟空了!我十分诧异又兴奋,决定去做我一直想做的事情——打妖怪!
无底洞里深不可测,里面有许许多多的洞穴,我走进最大的一个,里面到处滴着水滴,让人感觉毛骨悚然。忽然身后一声大喝:“你在干嘛?”我被吓得惊慌失措,往声源处一看,竟是一只小蚂蚁。“原来是只小蚂蚁,拽什么拽?”小蚂蚁听了,气得浑身发抖。突然间,小蚂蚁露出了邪恶的笑脸,喊道:“变!”只见小蚂蚁变成了大妖怪,有两米那么高。我拿出金箍棒,走上前说:“变!”金箍棒变得有二十层楼那么高,蚂蚁妖怪怕得赶紧往洞口跑,我连忙往上追,一个金箍棒打下去,它立刻倒地。这时,许多小小的蚂蚁从洞口钻出来四处逃跑。我赶紧使出石化术,蚂蚁瞬间都被我石化了。我高兴得一蹦三千尺,却撞得头昏脑裂,我痛得直咧嘴。睁眼一看,咦?我怎么在卧室里呢?哦,原来我刚才是做了一个梦呢!
如果我真变成孙悟空,那该多好玩啊!