假如作文500字
雄伟壮观的长城、云雾飘渺的黄山、浓妆淡抹的杭州西湖、举世闻名的敦煌莫高窟……祖国的大好河山数不胜数。假如我是一只小鸟,我自由自在地飞翔,看遍祖国的每一寸土地,但我最想看的是长城和西湖。
我飞到了北京的长城,一种自豪感油然而生。从天空俯视,长城宛如一条巨龙,蜿蜒在中华大地的崇山峻岭之间,历经千年,依然生机勃勃。长城建造于秦始皇时期,东起山海关,西至嘉峪关,全长几万公里。如此浩大的工程,被称为世界八大奇迹之一。回想当年,每个建造者夏天顶着烈日汗流浃背、冬天迎着寒风瑟瑟发抖,用鲜血和汗水铸造了这一奇迹。孟姜女悲伤的哭泣声仿佛就在我耳边萦绕,久久不绝。
我又飞去了杭州。浓妆淡抹总相宜的西湖犹如一面铜镜,倒映着湖光山色。湖水清澈见底,鱼儿欢乐地嬉戏,远处的荷花开得正盛。我不由地想起了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》里面的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花亭亭玉立,花瓣粉嫩的,让人赏心悦目。荷花丛中,许仙和白娘子划着船、唱着歌,演绎着令人肝肠寸断的爱情故事。西湖美景让人流连忘返。
我陶醉于长城和西湖的魅力,不禁惊叹“祖国原来有这么悠久的历史文化底蕴啊”。
假如我可以飞翔,我想飞去祖国的任何一个地方,看看祖国的大好河山。因为我爱祖国爱的深沉。
历史犹如一盏明灯,照亮着前进的道路。飞翔在历史的道路上,既要欣赏着过往的美景,更要用辛勤的双手去奋斗。