山的作文500字
吴山是杭城的景点之一,又国际城隆山。一天,大家顺着青石板砌成的台阶拾级而上,赶到远眺阁。但见远眺阁有左右双层,各自有四个翼角,屋檐挂着成千上万五颜六色的花灯。四周是夹层玻璃窗门,太阳照在夹层玻璃上,闪闪发亮,十分夺目。在远眺阁的边上有一棵近百年宋樟,树太粗,要三四个人手牵手合抱才可以围起来。远眺阁内摆放极其奢华,它是游人歇息的地区。
离去远眺阁,顺着平整的路往前走,赶到一堆乱石旁。我的好朋友说:“这儿的石块,样子独特,像一个个动物。大家称它为‘十二生肖’石。”他还指导给大家看,它是“虎”,那时“牛”……经他那么一说,看起来果真像。因此,我也寻找自己的生肖,找了好长时间,才寻找。我们在“十二宫”的石头上玩了一会儿,然后向八角亭走去。它是一条既清幽又干净整洁的小路,正中间是丁字形的青石板,边上用河卵石嵌入着。走完小路,飞步走上八角亭。八角亭的周边是一片绿意盎然的山林,在绿树丛中有翠绿色的护栏。八角亭的正中间挂着一块匾额,上边写着“武林汇观”四个粗字。
两侧是一副对联,上联是“八百里湖山知是何年绘画”,这个下联是“十万家烟花尽归这里孤亭”,四周横槛上手工雕刻着精致的图案设计。凉亭正中间是一根仿理石的混凝土柱头,通往二楼的螺旋状扶手电梯就以它为支点,回旋而上。二楼有24扇窗子,可向四周遥望。立在西边的对话框看,就能见到杭州西湖的风景。湖内的三潭印月和湖心亭若隐若现。向南边放眼望去,长江像一条乳白色的绑带,从大城市边上穿过。我觉得,这“武林汇观”的姓名或许便是从而而获得的吧!立在八角亭往离近看,一排排全新的摩天大厦星罗棋布,这就是近年来新创建的吴山二村。吴山好美啊!