少年作文500字
期中考我的排名倒着数的话,五指指头可以数清。成绩单上,我的名字非常卑微地瑟缩在末尾的阴影区。
班主任在评点物理试卷时,把我对于某道题的解法抄到了黑板上,眼角似乎流泻着清晰的鄙夷:“有些同学,学了这么久的物理,脑子怎么会这么简单呢?出题老师同情你们,才会出这种傻瓜题目给你们做。可是居然还会有人以特别离谱的方式做错!”
我羞愧地低下头,鼻尖和桌面约莫只隔了层薄薄的空气。
至于龚姓少年,他以数理化接近满分、其他各科也都不俗的成绩甩年级第二千万里,可谓是一考成名。
一时间,走廊过道上,食堂打菜窗口前,甚至女厕所里各式各样膜拜龚姓少年的对话不绝于耳:“你听说了没有,理科创新班的×××考了个史无前例的高分啊。”“对的对的,听说他初中的时候成绩就逆天,绝对的学神一枚。”“求大神QQ!”……
“别伤心。这次我的‘枪’比较好使,所以才考得这么好。”龚姓少年在我的桌上放了一支黑色圆珠笔,“喏,就是这把,下次你拿去使使,一秒钟变学神。”
我抬头冲他一笑,他很快转头不再看我。我就静静地看着他的侧颜——眉毛不过有着不深不浅的颜色,鼻子不算挺拔,嘴唇偏厚,虽然那双澄澈聪慧的大眼睛和长密的睫毛生得不错,但是说到底,也只是很普通的长相,和青春小说里玉树临风、鲜衣怒马,衬得上“陌上谁家年少,足风流”的男主的脸大相径庭,但是我却异常渴求能够时常看到这张脸。
也许就像别人说的,心情不好的时候应该看看身边蓄满太阳能的少年吧。