《放弃》作文500字
在我的成长中,需要的东西越来越多,放弃的东西也多起来了。而我不该这样放弃。
记得我上四年级时,家庭中发生的一些冲突,影响了我的学习。所以,我现在的成绩已经不如以前了。
一天下课,我像往常一样来到走廊,呼吸新鲜空气。不经意间,我发现了一棵小草,这可是五楼,我无法想象它是怎样通过下水道爬上五楼,也不明白它的用意是什么,它是体验傲视芸芸众生的快感,还是误入岐途。
这时,天空中下起了雨,虽然不大,但却像一把把冰冷的剑刺向了我。
我目不转睛地看着这棵小草,心里思绪万千,但内心一直反复地问着自已:真的就这样放弃了吗?不!我不该放弃,一棵小草都可以通过自已的努力实现愿望,我也可以。
上课铃的声音响起,将我的思绪拉回了学校,我坐在位置上,心里还是反复地问自已:真的这样放弃了吗?
抬首,猛然发现,雨停了,太阳重又回到了空中,光彩熠熠。
我终于找到了答案:我不该就此放弃,有志者,事竟成。这个世界上人人平等,而为什么出现了两极分化,因为努力。有些人努力了,终会成功,有些人不努力,总有一天会沦为乞丐。只要努力了,终究会成功。
下课后,我又看见了那草,我想为它鼓掌,它不仅教了我一节无声的课,它也让我选择了坚持……
回首,浅笑。我不再悲伤,因为我心向光明,也因为我没有这样放弃。