与众不同的爸爸作文500字
每个人都有一个爸爸,有的十分温柔,总是笑容满面地面对孩子;有的粗暴至极,对孩子总是十分粗暴;有的对孩子不理不睬,只顾自己。你想知道我的爸爸是什么样子的吗?
我的爸爸长得不高,有一头短发,由于岁月的沧桑而有了少许白头发。他的眼睛大大的,总是戴着一副老花镜。从外表看是非常温柔可亲的,但他也有鲜为人知的一面。
记得有一次,我在家里的楼梯上蹦蹦跳跳,一会摆出个美猴王的造型,一会又从很高的台阶上往下跳,玩得不亦乐乎。但是没玩多久,我的举动被爸爸发现了。爸爸发出了一声大吼,如同猛虎在吼叫,他对我说:“儿子,你怎么这么淘气,非要在楼梯上玩,你不能好好走楼梯吗?”爸爸的这声吼把我吓了一大跳,我立马不玩了,好好走楼梯。我心想:爸爸怎么这么坏,训我就算了,竟然还这么大声,想震死我呀!不料接下来发生的一切更令我意想不到。爸爸竟然让我一遍又一遍地重复走楼梯,我心里十分奇怪。爸爸看出了我的疑惑,对我说:“儿子,让你多走几遍楼梯是为了让你记住这个教训。以后在楼梯上你要再玩,我还让你重复走楼梯。”我想:爸爸这样也是为我好呀!但他的方法好像不太对。
这就是我的爸爸,一个跟别人的爸爸完全不同的爸爸,他会把自己的爱融入到粗暴中。我非常喜欢他,会做个教训的儿子,你们也像我一样爱自己的爸爸吗?