我喜欢我的爸爸,因为他有值得我喜欢的地方。
我的爸爸一米八的个子,白净的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,鼻梁又高又直。他的嘴唇长满了密密麻麻胡子,虽然经常用剃须刀剃,可是上面还是有点扎人,给我一点痒痒的感觉。
说实在的我爸爸是一个“喝酒狂”有一次爸爸胃痛,然后去看医生,医生说是喝酒出了事,叫我爸爸少喝酒,开始前几天,我爸爸是这样遵守的,但是后面几天又来了酒瘾,开始喝起酒来,爸爸喝酒起来连家里的事情都忘了一干二净,妈妈对他说:“你只知道喝酒,不注重生活的小结。”我说“医生叫你少喝酒,你就是不听,你可真不怕死啊!”可爸爸对于我们的话从来听不进去,只是一笑而过罢了,就继续忙他的事情了。
有一次我和爸爸在冷饮店各买了一瓶可乐,我由于太渴了,变两三口地把可乐喝完了,顺手把瓶子一丢,爸爸看见了,忙的叫到:“快把瓶子捡起来,丢到垃圾桶去”,我说:“这又什么嘛,不就是一个瓶子吗”爸爸把脸一沉,说“如果街上每个人都想你这样随便乱丢垃圾的话,那么我们的街道上是怎么样的呢?我们还会有清洁的环境吗?你要记住时时刻刻都要养成讲究卫生的好习惯。”听了爸爸的话,我哑口无言,只好把瓶子捡起来丢进垃圾桶,这是,爸爸脸上才露出笑容,像这样的小事,爸爸经常提醒我。
我得爸爸就是特别,有好的一面也有坏的一面,可是我喜欢他!
借这一次作文,希望我的爸爸会改掉这个喝酒的坏毛病!