个子高,力气大,36岁就有白发,什么东西都会修。这人是谁呀?没错,他就是我的超级老爸!
老爸时而温柔,温柔得让我高兴得一蹦三尺高。时而暴躁,暴躁得让我都不相信他是我的爸爸。时而唠叨,唠叨得让我心烦意乱。
这次期中考试,我的成绩为数学:89.5,语文:96.5,英语:82。我的考试成绩不理想。我垂头丧气地从学校里出来,爸爸问我:“怎么了,我的宝贝?”我不说话,低头继续往前走。爸爸又问:“是不是考试成绩不理想呀?”我轻轻的点了点头,但是依然低着头。爸爸继续问道:“考了多少分呀?”我低声说了我的分数。爸爸蹲下身子温柔地看着我,说:“孩子,分数不能代表全部,只要在学习的过程中,进到努力,并且学到了新的知识,就是进步,有了进步就需要鼓励。”爸爸给我买了个冰激凌吃。我吃着冰激凌,心里甜甜的。这就是他温柔的一面。
一天晚上,我准备去洗脸睡觉,爸爸还在客厅看电视,他忽然说道:“这株植物长得真奇怪。”我好奇地过去看了看,被爸爸发现了。爸爸拿着拖鞋就要朝我扔去。我看见了,赶紧跑去洗脸了。这就是他暴躁的一面。
一天下午,我一不小心把腿磕破了。回到家里,爸爸看见了,说:“你真是一点都不爱护自己。”他给我抹了碘酊,疼得我哇哇直叫。直到第二天他还在说让我干什么事要小心点,要爱护自己的身体。这就是他唠叨的一面。
虽然我的爸爸有时温柔,有时暴躁,有时又很唠叨,可是我爱我的爸爸。