我有一个非常非常爱我的老爸,要说我老爸最大的特点呢:爱打篮球,还是球迷一个。有时候晚上看球都看到深夜,嘴里总是不停地喊着:哎哎,进了、进了哎,没有传球呀仿佛自己置身于球场上。看到自己支持的一方获胜爸爸会开心的像个三岁的小孩儿一样,乐得手舞足蹈!
闲暇的时候,爸爸经常会约着自己的球友到附近的大学篮球场或者体育中心来场说走就走的篮球,要很晚才回家,回家的时候大汗淋漓,衣服都湿透了,恨不得都能哗、哗拧出水来,到家吃得也很多,睡觉的时候还打呼噜,一看就是尽兴了还特别累了!这天,爸爸带我一起去了球场,打球结束累得他直喘粗气,喝了足足两瓶水呢!
记得我两岁多的时候,有次特大暴雨过后,因为降水量过大外加排水不太通畅,导致整个城市处处都被暴雨袭击了,有的下房进水了,有的汽车被淹了,有的商店货品都泡了起来,有的地下桥最严重的积水4米多深,爸爸背着我下楼视察水情,因为太小我不能在水里独自行走,爸爸二话没说就把我扛在肩上,自己却穿着拖鞋在冰冷的雨水中趟着走。虽然那个时候我年龄还小,但是现在一想起来这事,就会有一股暖流袭上我的心头。我暗暗发誓:等爸爸老了,我一定会像他照顾我一样去爱他。
这就是我伟大的爸爸,他是独一无二只属于我自己的爸爸,我想对爸爸说:爸爸,您辛苦了!我会永远爱您!