在世界上,估计最受累的是农民伯伯,但是我的爸爸甚至还要受累,我的爸爸虽然是一名修车师傅,但他的苦比任何人都苦,我们家里开了修车铺,里面还卖了点农机,爸爸每天早早就起来了,妈妈做饭,有时有的人在我们村里打工,早早的就来修车,爸爸给人修完车,正好妈妈做熟饭了,有时他吃饭时,就有人来修车,他就赶紧吃完饭给人修车,有时,他连中午饭都吃不上,因为有的需要泄开里面的东西休,所以妈妈也得跟着帮忙,到了人们的车都修完了,我在家时总是记得爸爸妈妈修到4点5点,晚上他们还要送农机。
到了夏天,爸爸早早开始工作,有时中午连车都不能睡,而在太阳的照晒下蹲在那里修车,他的俩手几乎都是油,身上也是脏兮兮的,累的满头大汗。到了冬天,天气渐渐冷了,我们里面那间小,外面那间大,外面没有炉子,虽然爸爸在家里修,但在外间里修,跟在外面修没什么俩样,他蹲在外间认真的额修,他的脸冻的通红,手冻的僵硬。爸爸在一年四季工作,只有下雨或下雪天才可以休息
爸爸妈妈这样拼命的工作都是为了我和妹妹,爸爸妈妈在这样让我们好的环境下学习,而他们却在拼命干活挣钱,爸爸妈妈我会永远记住你们受的苦受的累,我一定要好好学习,名列前茅让你们不再受那样的苦,不再受那样的累。