我喜欢小动物作文
我喜欢的的小动物是蝴蝶 ,它有一双绚丽多彩的翅膀,翅膀如云一样轻,像花一样鲜艳。
蝴蝶最喜欢花,一见花儿,就立刻停下来。
有一次,我见了一只非常美丽的蝴蝶,我想捉它,于是我就摘下了一朵五光十色的花,蝴蝶看见了,就飞过来,我拿着花跑回家,我走到哪,蝴蝶就跟着我飞到哪,到了家我就把花放在一个花瓶里,蝴蝶就落在花瓣上,翅膀合在一起,一动也不动,我悄悄地靠近它,突然妹妹大叫了一声,把蝴蝶吓跑了,我和妹妹怎么也捉不到它,妹妹说:“可以用花把它吸引过来。”我们就把花儿拿着,等它过来。
过了一会,啊!蝴蝶飞过来,然后我们把花放在花瓶,这一次,蝴蝶绕着那一朵花飞,我想:再摘一点儿花朵,也许会有蝴蝶又飞过来,果然,蝴蝶飞了过来,我和妹妹开心的笑了。
我真喜欢那些蝴蝶呀!