小白非常聪明。我们买它时,宠物店主告诉我们小白得过冠军。说有一次,小白去北京参加选美比赛,比的是记忆力,裁判员放了十种水果:苹果、香蕉和梨。裁判员让狗狗们可看了一下苹果,然后把大些白带到了一个地方,让狗狗去找,最后,小白第一个找到了,它得了第一名。我听了介绍非常喜爱它,就把它买回家。
小白喜欢跟着我踢足球。有一次,我把踢球拿到了小区的院子里踢球,小白竟然也跟着跑来跑去,高兴试图用四肢卡住球,然后用它的前腿打篮球,球跑了,就去追,它可高兴了。
小白也会撒娇。我有东西吃的时候,小白就会对我撒娇,它跑到我的旁边,有时看着我,小声叫着;有时候须要拱我的腿,用尖刺给我挠痒痒。他想吃到我拿的东西了。
小白还非常能吃。家里两条狗吃一盘肉都吃不完,可是小白自己能吃两盘肉。小白吃的时候狼吞虎咽,好像没事东西一样,真是个大胃王。
小白既聪明又可爱,我非常喜欢它。