我喜欢的动物三年级作文
大家喜欢什么动物呢?我喜欢一只聪明的动物一一海豚。每次看到海豚表演我都觉得它可爱、聪明,我要给它双击666!
海豚是对于海豚科的一类水生哺乳动物的统称。为小型或中型齿鲸,广泛生活于世各大洋,在内海及江河入海口附近的咸淡水中也有分布,个别种类见于内陆河流。它们喜欢群居,捕食鱼类、乌贼等。
海豚小知识:海豚科大约从100万年前的中新世分化而来,现存门属,近40种呢!是鲸类最大的一科,领航鲸、虎鲸等黑鲸类亦属此科,本质上是大型海豚。海豚的躯干呈纺锤形,皮肤光滑无毛,身体矫健而灵活,善于跳跃和潜泳。是在水中行动最迅速的哺乳动物。拥有发达的声呐系统。活动主要依用回声定位功能,在水中种和空气均有极好的听力呢!并且它的鼻孔在头顶上哩!适用于出水换气。体型从1米长、30千克重到95米长、14吨重不等,形态特征也各不相同。它们的记忆力非常Good,是智商最高的动物家族之一。它们有着温和友善、活泼好动的性格,受到世界各地人民的普遍喜欢呢!
你觉得它聪明吗你?你喜欢它吗?你也喜欢的话,就请你和我一起爱护它吧!