动物作文:我喜欢的小狗
我有一只可爱的小狗,它全身的毛都是黑色的,像一件黑衣服,所以我给它起名叫“小黑”;一双像香蕉干似的黄眼睛,可有神了;鼻子黑黑的,像山竹的外皮;嘴巴很细很细,如弯弯的眉毛;四肢好似四个圆柱积木;尾巴又弯又细,活像镰刀头。样子要有多滑稽就有多滑稽。
小黑一般睡在我家方方正正的箱子里。喝水的时候,会用舌头飞快地舔着,弄得水花四溅。吃饭的时候,它会狼吞虎咽地大吃特吃。如果我把食物扔到半空中,小狗就会纵身而起,一吞而下。睡觉的时候,它会把耳朵竖得直直的,因为这样有利于倾听,若听到敌人的声音能立刻逃走或者抓捕。小黑喜欢跟我们玩游戏,如果我们拿着食物,小黑会跳起来,再拿起来,再下去,再拿起来,再扔下去……小黑的性格温和又调皮,动不动就舔我们的小手,还要往我们身上扑。
有一天,我们玩你扑我躲的游戏。小黑扑过来,我就躲过去。两个回合下来,我看不是它的对手,就从兜里拿出小香肠来,掰一点丢给小黑。它一下就中了“圈套”,津津有味地吃了起来,把什么都忘得一干二净了!正当我放松警惕时,小黑借此机会,往我身上一扑,我的新衣服就被弄脏了。呜呜呜,那可是我今天刚从我妈店里带回来的白色新衣服呀!姐姐看到了,不由自主地捧腹大笑起来,我也跟着笑了起来。
它陪伴了我度过了很多快乐时光,可不幸的是,在一年前走丢了,我特别想念它。