我家楼下有一只又黑又萌的小狗。
它的头几乎都是黑的,有一双水汪汪的大眼睛,像两颗亮晶晶的钻石。它的耳朵耷拉着,可柔顺啦!它的鼻子总是左闻闻,右闻闻,还不时地抬起头来,用得意洋洋的眼神看着我,好像在炫耀自己的嗅觉很灵敏!它身上的毛黑漆漆的,油光发亮,看上去长得很健壮。它的腿长长的,可帅了!所以我给他取了个外号叫“帅狗”。它的小尾巴是最特别的地方,平常生活时,尾巴竟然是卷着的,但激动的时候就像棍子一样直了起来,一个劲摇,可爱极了!
有一次,我家里正好有几根肉骨头,就拿下去给小狗吃。一到楼下我就想:先逗它一下吧!我走到小狗面前,装着不给它食物,它就从兴奋变成了失望,可怜巴巴地望着我,那呆萌的样子可爱极了!最后我终于心软了,给了它骨头,它马上左蹦蹦、右蹦蹦,还一直“汪汪”叫,好像在说:“哈哈!原来你在逗我呀!”
还有一次,我下楼去找小狗玩,可怎么也找不到。我刚想回家,它不知道从哪里跑出来“汪汪汪”地叫着,好像在说:“你别走,我来了!”噢,它原来在和我玩捉迷藏呢!这只调皮的小狗。
这就是我家楼下可爱又调皮的小狗。