动物作文:我喜欢的小狗
奶奶家有一只可爱的小狗,名字叫豆豆。它是三年前从宠物店里抱回来的,我特别喜欢它。
它非常可爱,从宠物店里把它抱回来的时候刚满月,水汪汪的两只大眼睛,一身洁白的毛。没事总喜欢用爪子挠自己的身体。整天在奶奶的院子里东走西走,一会儿不见奶奶还以为它跑出去了呢。
过了几个月,它对这里熟悉了。每当我去奶奶家玩的时候,豆豆就摇着尾巴和我亲热。有时在我身边跑来跑去,像滚动的雪球,还向我汪汪叫着,好像在说:“主人你回来了。”我看见它那高兴的样子,如果喂它食物它就更高兴了。豆豆慢慢长大了,有一次不知谁家的狗跑到奶奶的院子,向豆豆冲过来,我拿起一根树枝,准备向那条狗扔过去。因为我害怕它伤害豆豆。不料豆豆勇敢地冲过去,咬着那条狗的脖子,疼得那条狗直叫,那条狗逃跑了。豆豆又若无其事的玩着。
我非常喜欢豆豆。