动物作文:我喜欢的小狗
我最喜欢的小动物便是狗了。
这条狗是隔壁王蕾阿姨养的,名字叫道道。全身洁白,几乎没有半点污渍。如同珍珠般的水汪汪的大眼睛镶在鼻子与耳朵上面。尾巴、身子都是白的,四条腿与它们都一样,也是白白的。
我去玩的时候总落不了道道。我一般都拿着一个小球,道道如果站在前面,我就把球往后扔,道道会立刻跑过去把球叼起来,然后再跑回来。如果道道站在后面,我就把球朝前扔,它照样叼回来。
有一次,我看到道道的狗粮,突发奇想,如果给它铺两条狗粮路,它会选哪条呢?
说干就干,我拿饼干铺了一条路,又用肉干铺了一条路。没想到,道道居然走了饼干那条路。我忍不住对它说:“肉不香吗?”
道道添着嘴巴来到我身边,摇着尾巴,好像在说:“饼干真香啊!”
道道这只小狗真可爱啊!