我喜欢小动物作文400字
我喜欢的小动物是小猫,我家就有一只可爱的小猫。
它有一对灵敏的耳朵,有一双非常明亮的眼睛。它的嗅觉十分灵敏,好像每时每刻都能嗅到老鼠的气息。一对锋利的爪子,在抓老鼠的时候最显威力。小猫总是白天睡觉,晚上“工作”。小猫白天不是吃就是睡懒觉,可是一到晚上就和白天大不一样了。
一到晚上,小猫浑身有劲儿,精神百倍。一天,小猫开始巡查家里角角落落,绝对不能放过一只老鼠。刚天黑,一只老鼠突然从厨房钻出来,虽然它速度极快,但还是没有逃过小猫锐利的眼睛和锋利的爪子,只见小猫猛扑过去,将老鼠按到在迪士尼个,死死地咬住不松口。小老鼠发出了可怜的唧叫声,好像在说:“求求你,烦过我把,我再也不偷你家主人的东西吃了。”小猫才不理会呢,三下五除二,一口气就把老鼠迟到肚子里去了。吃完了,它看着我,好像在得意地说:“我的本领大吧!”
小猫很喜欢我。每次我放学回家时,小猫就会老远跑过来迎接我,它紧紧地跟在我的后面,哪儿也不去了。我写作业的时候,它就专心致志地看着我,静静的也不出声儿。
小猫既会抓老鼠,又很可爱,所以我十分喜欢我家的小猫。