我喜欢小动物作文
我喜欢的小动物很多,尤其是喜欢小狗。我家就养着一只小狗,它长的个头不大。有一双三角形的耳朵,毛绒绒的小脸,圆圆的鼻子,一双透亮灵活的眼睛,一身土黄色的毛。摸上去很舒服,非常可爱,我给它取了一个英文名字叫“OK”。
OK不但长的可爱,还很通人性。每天我准备上学时,它就早早地等在家门口,送我一段路程,直到我假装生气打它,它才乖乖地跑回家去。放学回家时,OK总是在家门口等着我,见我回来,就会摇着尾巴飞奔而来,然后在我面前蹦来蹦去,还要舔舔我的手,好像在说“小主人,你终于回来了,我好想你呀!”
它吃东西时也很有趣,坐在地上摇着尾巴,目不转睛地盯着食物,十分乖巧的样子。要是再不给它,它就等不及了,它就会抬起前爪,直起身子,向你汪汪直叫,好像在说“小主人,快给我吧,我都迫不及待了”。得到食物后,它狼吞虎咽地就吃了,它最喜欢吃骨头,每次叼上一块骨头都会津津有味地吃上半天,看着它吃东西的样子,我忍不住地笑起来了。
OK它可是我家的看家能手,只要听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来。如果进来的是它认识的人,它会摇着尾巴欢迎,如果是不认识的,它会不顾一切的大叫,决不会让任何人进来的。
OK给我的童年带来了很多欢乐,它陪着我快乐成长,我会用一颗真诚的心爱它,保护它。