最喜欢动物作文
记得有一次,我跟妈妈去红山动物园,那儿人山人海,四面八方的人来观看动物。那里的动物有很多,但我最喜欢的动物是孔雀。
我们来到孔雀园,我看见一只漂亮鸟——孔雀。雄孔雀有一件跟彩虹一样的“外套”。五彩缤纷,五颜六色美丽极了。它的头上有三根羽毛,就像蒲公英飞到了孔雀的头上,在和孔雀玩捉迷藏。雌孔雀没有漂亮的尾巴,它的头上有美丽的羽毛。
孔雀按颜色分为两种,是绿孔雀和白孔雀。绿孔雀开屏时是最漂亮的时候,看的让人眼花缭乱,流连忘返。绿孔雀不会轻易开屏,只有遇到比它更美丽的鸟,才会开屏。它只能飞一点儿高。孔雀有一双又大又宽的翅膀;嘴巴尖尖得,向小鸡的嘴巴;一双亮亮得眼睛很可爱。真是快乐的一天啊!
离开了红山动物园,让我了解到世上的动物越来越少,我们要保护动物。