我读懂了母爱优秀作文
从懵懵懂懂的我,到如今已经升入初二,从厌烦母亲那些琐碎的语言,到知道那是爱我的表现,从年少时不懂母亲的爱,到现在知道母爱的温暖。这是我成长的过程,在这过程中我读懂了那份爱!
天气渐渐变凉,晚上黑夜也来的快。因为住的离学校比较远,每天都会早些起床。我记得那天格外凉……
月亮还挂在天上,我收拾好东西准备去学校,因为要送我上学,所以妈妈起得很早。香喷喷的早饭放在桌子上妈妈叫我快去吃饭,也许是因为时间太早了,我并不觉得饿,什么也吃不下,就喝了两口粥,便告诉妈妈可以出发了。妈妈看到桌上的饭菜似乎没动似的,便对我说:“再吃点吧,还来得及呢。”我看向妈妈说:“不用了,我真的不饿,快走吧!”妈妈却拿起桌上的一个烧饼,用袋子装好,笑着对我说:“拿着路上吃吧,不然该饿了”。我再次看向妈妈说:“真的不用。”正当我以为可以出发时,妈妈拿起我的一件外套。再次对我说:“穿上再走吧,今天降温,天气凉。”此时我心里有些不耐烦,不知为什么,妈妈总要替我感觉我是不是冷,是不是饿。我转身向门口走去,妈妈跑来追上,将手中的衣服和还有些热的烧饼一并递给我,我并没有接,而是将衣服和烧饼都推回了妈妈的手中,随后便跑出门去。
放学了,我走在回家的路上,秋风迎面吹来带有一丝丝凉意,我感觉浑身如在冰窖里一般,身体冻得没有了知觉,再加上早晨没有吃什么,肚子开始咕噜咕噜的响。我回想起出门前,妈妈那塞在我手里的外套和那个已经冰凉的烧饼,只觉得那天格外的凉……
读懂一本书需要理解,读懂一个人需要用心接纳,读懂一份爱,需要在真正需要的时候吧。我读懂了一份爱——妈妈对我的爱:她的操劳和唠叨全是为了我吃饱穿暖,为了我幸福平安地长大!