我读懂了母爱优秀作文
当我们遇到困难或挫折的时候,第一个想到的是母亲,这生活中的点点滴滴都是母亲给我们的,而我们却和她耍性子,说她这不好,那不好,她却处处忍让,也正是这些细节,让我读懂了母亲。
听外婆讲,在我小的时候,我那时正在长牙齿,所以抓到什么就咬,看见沙发我也咬,抓着衣服我也咬。还记得那次,我晚上不睡自己的床,要和妈妈睡,结果我却把被子咬破了,早上起来,我满脸困惑的看着那个小洞,还用我的小手手去钻,大概是因为我认为很好玩,所以拿手去扯,没想到我越扯越大。这个时候,妈妈来了,非但没有说我,反倒抓着我的小手手,慈爱的望着我。把我“捞”起来,洗完澡,就把我放在床上,她就默默地着在我旁边缝着那个被我扯了个大洞的被单。而我却依然不甘心,又把我的袖子咬烂了,我眼看着她要发火了,可没想到,她出去了,只剩下外婆照顾我。
她出去了,连中饭也没吃,下午才看见她。
她回来时,手上多了一根三四厘米长的花椒树干,她把它用绳子穿起来,系在我的手腕上,她还说:下次不要咬东西了,那些有细菌,你以后就咬这个吧!
至今,这句话一直回荡在我的耳边,我读懂了母亲那时的想法,原来她是想让我健健康康、快快乐乐呀!