我有一个值得学习的好同学,名字叫涂锐杰。他有一张瓜子脸,扁扁的鼻子,圆点点一般的眼睛,腿也很长,是我们班跑步比赛第一名,外号叫无敌飞毛腿,每次比赛都能取得胜利!
一次,我们学校举行夏季运动会,里面就有跑步比赛这个项目,是接力赛,规则是这样的:每个班有五个同学上场,进行接力,哪个班先到终点,那个班就胜利了。一共三个班比赛,我们班上场的有:我、涂锐杰、易浩宇还有其他两名同学,我们先做好跑步的准备工作,易浩宇第一棒,我第二棒,还有两位同学分别是第三、四棒,因为涂锐杰是我们班的秘密武器,所以我们让他在第五棒,这是最关键的一棒。
好了,比赛终于开始了,只见易浩宇和别班的同学一起使出吃奶的劲在向第二棒的同学冲去,可是他们班的要比易浩宇要快,易浩宇终于把接力棒传给了我,我咬紧牙关往前冲,我快速的传给了第三棒,但他们班已远远领先了,我们的啦啦队都为我们着急,不停得喊着加油、加油,第三棒奋力向第四棒跑去,第四棒终于到了第五棒,可是他们班马上要到终点了,我想:糟了,我们班肯定要输了,突然,涂锐杰的引擎发动了,他把所以的力气都传到了腿上,跑起来像一阵风一样,都要飞了起来,眼看他们班就要到终点了,涂锐杰用力一冲到达了终点,啦啦队们都下来为他欢呼,真是有惊无险呀,我们班反败为胜了。
看,我们班的飞毛腿是不是值得夸一夸呀!