我们六二班,用一个词可以概括,那就是“卧虎藏龙”,都夸是不可能的,我就夸夸陈悦悦吧。
陈悦悦是一个活泼的女生,她可是我们班有名的艺术家。
她很喜欢画画,尤其擅长人物塑造。从她的神笔下走出的人物一个个栩栩如生。有一次,我课间跑去看她画画,她抽出一张纸,翻出一枝自动铅笔,开始在白纸上作画。那枝普通的自动铅笔在她手中像是有了灵魂,在纸上灵活地行走、跳跃,又像是一枝真正的“自动”铅笔,执行着精密的程序。
也不知道十分钟怎么过去的,很快就上课了。此时,这幅画已初具雏形了:一个小女孩穿着蓬蓬裙,嘴角上扬,头上戴着两只小巧的熊耳朵,让人想捏捏她圆圆的脸。
再见到这幅画时,那张普通的白纸,已成了一件精美的艺术品,画上的小姑娘笑嘻嘻的,仿佛随时都会从画里走出来,与你打招呼。用铅笔构筑的画面并不输给彩色的,让人一看就可以想象出是什么颜色。我也临摹过一张,不过总抓不住她笔下的神韵。
除了画画,她还会刻章,在我们眼中,橡皮只能拿来擦东西,她却能把橡皮刻成美观实用的图章,令人啧啧赞叹。
此外,她还会弹钢琴,又会唱歌,写得也不错。我认为,陈悦悦是我们班名副其实的“大艺术家”。