我的同学作业作文
我有一位可敬的同学,她的名字叫小景。我就是从她身上找到一种很多同学身上都不能找不到的好品质。这种好品质并不是虚伪的,而是每一个同学、老师都亲眼目睹的。
每天下午放学后,就算不是小景做值日,她也会主动去帮助同学打扫卫生。
就说那一次吧,那天正好星期四,我做值日。打扫的包干区旁有个垃圾箱,极脏而且臭。正当我犯愁时,小景又出现了。她手拿扫把走过来,笑眯眯地说:“我来帮忙。”我本以为她有什么上上策,可她却用了下下策——用双手捧垃圾。你看她用双手把一大把一大把的垃圾往畚箕地装。我见了简直目瞪口呆。疑惑了好久,平时那位爱清洁的小姑娘在打扫公共卫生时,是那么的不怕脏。我羞愧极了,连忙拿起扫把和畚箕,一边扫,一边畚。不一会儿,包干区被我们打扫得干干净净了。
小景是一位关心集体,热爱劳动的好同学。