我的同学作业作文
我的一个同学是小芳。她很高,长着黑色的长发和像黑色宝石一样的大眼睛。她很漂亮。她不仅学习好,而且喜欢帮助别人。
有一次我们上数学课,老师让我们做;第一个问题要求我们画画。我没有带水彩笔。我着急的时候,双手递给我一支水彩笔。我回头一看,是小芳。我感激地对她说:“谢谢。”她说:“不客气,这是我应该做的。”
还有一次我在做题,发现有一道题我不会。我着急的时候,小芳走过来说:“哪个问题我不能告诉你?”我点点头说:“好的。”她一遍又一遍地仔细告诉我,直到我明白了。
有一次我问她:“你为什么爱帮助别人?”她说:“老师经常说我们班只是一个大家庭,大家都要互相帮助,团结友爱。”她的话深深打动了我,我必须向她学习。
这是我的同学小芳,他乐于助人。