我和同学的争吵三年级作文
一天,在作文班的时候我和我的朋友李雨菲发生了争吵。
事情是这样的:在上作文课的时候,李雨菲看见我的文具盒里面有她的笔,就对我说:“这支笔是我的,为什么会在你的文具盒里?”我想说不是我偷的。可她却说是我偷的。我准备想告诉老师就举起手来,老师看见了,我连忙缩回手去。下课了我说:“李雨菲,我在外面等你。”李雨菲出来了,我对她说:“李雨菲真的不是我偷的,可能是老师用完了不小心放到我的文具盒里。”可她就是不信,对我说:“这件事情我跟你没完。”说完转身就走了。
第二天我对老师说:“许老师,您是不是用完了李雨菲的笔放进了我的文具盒里。”“对呀!我还以为是李雨菲的文具盒呢?原来是你的呀!待会老师给她道歉。”
李雨菲来了,许老师对她说:“对不起啊,李雨菲,老师用完你的笔不小心放到了刘欣怡的文具盒里。”“没关系老师,”李雨菲说。说完我们就上课了,下课了,李雨菲说:“刘欣怡,我在外面等你。”我来到了外面,李雨菲拉着我的手说:“刘欣怡,真是对不起,我昨晚想了一晚上,好朋友要相互信任,相互宽容……”我没等她说完,就笑着说:“那我们从此以后就要相互信任,相互宽容。”于是,我们又重归于好了。