寒假的一天晚上,天空飘起了雪花。我和表姐开心极了:明天可以打雪仗、堆雪人了!
第二天一大早,我和表姐早早地起了床,脸都没来及洗,一下子冲到楼下。呀!好大的雪啊!外面变成了银色的世界。我们俩高兴地又叫又跳,赶忙回到家里,拿出铲子,堆起了雪人。
爷爷帮着我们俩一起用铲子铲了一大堆雪,当雪人的身体。然后我和表姐一起滚了一个大雪球,放在雪人的身体上面作脑袋,眼睛、鼻子怎么办呢?我捡了两块小石头安在雪人的头上当眼睛,表姐拿了一根胡萝卜插在雪人的眼睛下面做鼻子,爷爷把铲子插在雪人的身上,雪人“长”出了一条滑稽的小胳膊。我又找来一片树叶贴在雪人的鼻子下面,雪人就冲着我们笑了起来……
雪人在我们的共同努力下,终于堆好了。我和表姐、还有爷爷看着雪人,高兴地大笑起来。通过这件来事,使我明白了一个道理:团结起来力量大!