我的新同学作文
新学期,新气象。今年我们五年级重新分班了,早已在年级部小有名气的“才女”——姜培就分在我们班。
她个儿不高,有着一头乌黑齐耳的短发,白白的皮肤,大大的眼睛上面,架着一副眼镜,看起来很有学问。她衣着朴素,从外表看上去,显得很普通。
开学第一天,她就给我留下了深刻的印象。在同学们还彼此陌生的情况下,姜培就主动帮老师清点同学们交的中午在校就餐的餐费,分文不差地交到总务处,发放新书……忙得满头大汗。她的脸上却始终洋溢着快乐的笑容。如此能干的姜培,真不愧是老师的“得力小助手”啊!
姜培不仅能干,还很善于表达,口才很好。在第一堂语文课上,我们学习《师恩难忘》。老师要同学们谈谈自己对这篇文章的理解。这时,全班几乎没有人举手,有的同学埋下头来,生怕老师叫到他,有的同学锁紧眉头,正在思考……只有姜培自信地将手高高举起,她的回答语惊四座,老师向她投去了赞许的目光,同学们也投去了羡慕的目光。
最让我崇拜的还是她精彩的文笔了!作文课上,老师给我们读了姜培写的《游世博园》,写得可真好,我们听后仿佛身临其境,看到了那些形态各异的场馆。哇,篇幅真长呀,一千多字耶!这几天的写话作业,老师都会请姜培读她的作文,同学们受益匪浅。
姜培这个新同学,不仅让我敬佩,更值得我学习。