我的新同学作文
她大大的眼睛好像会发光似的,长长的马尾甩来甩去。这就是我的新同学,重情义,又尽职尽责的朋友。
请问你的改错交了吗?她总会轻轻地走到你身边,像小兔子似的乖巧地问你。改完了,给你。对不起,还没改完,一会儿给你送去。不管怎样,同学们都会尽力配合她完成工作。老师,这项作业还差每当老师问起作业时,她总能毫不遗漏地报出姓名。因此,老师对她很信任,她也成了班里的模范课代表。
她对老师分配的工作可谓是尽职尽责,能在第一时间内完成任务。同时,她对朋友也是友好的,乐于帮助的。
一次课间,我在书上看到一道难题,便想挑战一下,最后以失败告终。这时,她来到我身边,看到我愁眉苦脸地,便上前询问,得知实情后便与我一起讨论:你看,这里应该是它们的和,那哦,我懂了!我恍然大悟,这时,我转过头看着她,两个人都笑了,笑得纯真,笑得可爱。
同时那天,我的笔袋掉到了地上,笔散落了一地。我忙俯身去捡,看到已有一双手帮我将笔整理到了一起,我抬头一看,哦!是她!我忙说了一句:谢谢,谢谢!她边起身边说:没什么,小事儿而已。这时,我感到了同学帮助虽小,但给予我的温暖却大。
这就是我的新同学,一个小太阳,一个在你需要时能伸出援助之手,尽全力帮忙的人,一个永远不会让你感到的孤独人,一个能用心与你交流的知心伙伴。