我的新同学作文
这位新同学,名叫小棋,他眼睛小小的,中等身材。他来到我们的教室里,脸上流露出一种陌生的感觉,但我们还是很热情地欢迎他。
可能是因为天生胆小,也可能是因为还不熟悉,这位新同学从上学到放学,哭了两次。第一次,是他妈妈走了以后,他哭了。第二次,是他想妈妈,他又哭了。
中午,吃完饭后,他走了,我就跟在他的后面,快到教室了。可他却犹豫着,还是继续向前走,我一看,不对,便飞快地跑到他的身边。微笑着说:“我们的班级就在这里。”后来,我们俩高兴地走进了教室。
从此,小棋就真正成为了我们班级的一员。小棋没带东西时,老师帮助了他;他有不会的题目时,同学们都来帮助小棋;他不开心时,我们都会逗他笑……我相信他一定会开开心心地跟我们一起学习,一起在书海中遨游,一起在知识的天空中飞翔……我们很快就会成为好朋友的!
我的新同学作文 11
今天一大早读的时候,林校长站在我们班门口。我们都很疑惑,为什么早读的时候校长在我们班门口,巡视着。可能不是。因为校长旁边站着一个女孩,背着书包。王老师出来和校长聊了一会儿,然后让那个女孩进来坐在临界书的座位上。难道还有别的同学来了吗?真的,下课后,王老师让那个女孩自我介绍,那个女孩大方地说。“我叫小慧。来自实验小学。因为教学原因调到了外所。希望大家能包容我,支持我,和大家成为朋友。”小慧一介绍完,我们就鼓掌。小惠和这个学期转学来的其他女学生相比,真是天壤之别。她在课堂上回答问题很积极,回答也一点也不错。我从这一点可以看出她要好好学习
我们班的同学越来越多,我的朋友也越来越多。我也希望有更多的同学加入我们班集体,使我们班越来越大,越来越团结!