我的新同学作文
这学期,我们班转来一位新同学——赵百彭,他是从黑龙江齐齐哈尔转来的。他上课发言时的样子,经常逗得我忍不住地笑。
赵百彭上课发言的时候,非常踊跃。老师上课时和我们做一个词语接龙的游戏,她说前面的词,我们说后面的词。老师说“一只——”,我们说“燕子”。在我们接的过程中,所有同学都是端端正正地坐着的,可是,赵百彭一边用手指着大屏幕上的图片,一边喊“燕子!”,老师说“一对——”,他又跟大家一起看“翅膀!”,同时,右手的食指又指着大屏幕,特别兴奋。
平时老师让我们举手发言,他也是把手举得高高地,连屁股都离开凳子了,恨不得站起来。嘴里喊着“我!我!”
老师不叫他发言时,他就叹气——唉!怎么不叫我?怎么不叫我?!等到老师一点他名字说:赵百彭,你来回答。他激动得说一句:“Yes!叫我了!”然后才回答问题。
如果是我们班老同学这样,老师就会批评我们了,可是,老师却没有批评赵百彭。我想是因为他是转学来的新同学,老师包容他了。