小学四年级作文我的同学
他,浓浓的眉毛下长着一对不安分却很明亮的眼睛,他会时不时地朝女生抛个媚眼,做个鬼脸。故意惹女同学生气,他还长着一个闲不住的嘴巴,每天叽叽喳喳说个不停,经常炫耀自己是班上口才的呢!
他就是这样一个“可恨”的人,不过也有很多可爱的时候。
记得有次大扫除,老师分配任务时,他主动要求干最难最累的活——擦玻璃,他没休息一会,小心翼翼地用报纸擦了一遍又一遍。把玻璃擦得一尘不染。看见旁边的摄像头上有灰,又顺手把它擦干净,灰尘落在脸上,汗水流下来,他成了一个大花脸,可滑稽了,有同学见状,逗他说:“不留下你的光辉形象,这摄像头不是白擦了?”没想到他真的习惯性地朝摄像头抛了个媚眼,那表情,那眼神,真是没谁了!这个活宝。
他表面上有点吊儿郎当,实际上他是一个学习成绩很好的同学,并且还经常热心地帮助别人。有一次,我被一篇小练笔难住了,正好他从我身边经过,便央求道:“语言大师,这小练笔怎么写?指导指导呗!”他马上停下来,认真地问:“什么内容?”“要介绍一个名人。”他想了想说:“那你写郑板桥吧!”他给我耐心地介绍,仔细地讲解。第二天,我的小练笔被选作范文。他挤眉弄眼地对我说:“怎么样?师傅还不错吧?以后有什么问题就来找师傅吧!”
这就是我那可恨又可爱的同学,一个让人难忘的人。