我的同学作文
我有许多好朋友,其中和我最要好的是陈满颖,她中等身材,扎着马尾辫,一双炯炯有神的眼睛下面长着个高高的鼻子她最大的优点是乐于助人。
一天快放学的时候,天色渐渐变暗了,马上就要下雨了,我想:糟了,今天忘带伞了,爸爸妈妈又出差了,我该怎么回家呀?我一直目不转睛地看着窗外,老师讲的内容我一点儿也没听进去。脑海里一直想着该怎么回家。下课后,狂风骤起、乌云翻滚,忽然下起了倾盆大雨。看着同学们一个个被家长接走了,最后只剩下我一个人了,天色越来越暗,好几次我都想冒着雨冲回去,可是雨实在太大了,我又被雨冲回来了。这时,在雨幕中,我看到远处有一个小小的身影向我这边走来,我想:会是谁呢?那身影越来越近,原来是我的邻居陈满颖。我问:陈满颖,你都回家了,为什么还到回学校来呢?”她笑着说:我知道你爸妈出差了,你还没回家,给你送伞来了。”说完,便把雨伞递到我手上,这时,我喉咙像被什么东西塞着,一个字也说不出来。她拖着我便往回家的路上走。
这就是乐于助人的陈满颖同学,今后,我也要向她学习那种乐于助人的精神。