我的小伙们——张梦瑶,有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐洁白的牙齿,可爱极了。告诉你,她还是幼儿园同学公认的小小音乐家呢!
今天,她代表学校参加音乐比赛,我们都希望她能够取得冠军,为学校争光。
艺术节文艺汇演那天,我跑到后台,给张梦瑶送冰淇淋。她说:“你吃吧,我没有时间。”我对梦瑶说:“梦瑶,祝你成功!”她连忙说:“谢谢!”轮到梦瑶上场了,她走上台,深深地向观众鞠了个躬,然后坐在椅子上,忘情地演奏一首曲子《光明行》。只见她左手拔弦,右手拉弓,脚不停地在地上踏着拍子。显得那么投入,那么富有感情。她的演奏优美动听。观众们专心地听着,我也入迷了,仿佛回到了抗战的岁月,跟抗日军民浴血奋战。正当我沉浸在乐曲中时,一个高音i结束了整个曲子。顿时,台下响起了热烈的掌声,老师和同学们都为她出色的演奏鼓掌表示祝贺。
几天之后,老师宣布,张梦瑶获得了艺术节器乐比赛第一名。听到了老师的宣布,张梦瑶激动得流出眼泪,她知道这是自己几年来坚持苦练的结果,多年的汗水没有白流,终于为学校争光。为此,她感到无比的骄傲和自豪。
啊,张梦瑶,我佩服你,你是我们的骄傲!