我的新同学作文
终于步入新的生活,在这段时间的学习中,有一个新朋友对我的影响深刻,今天就来介绍一下这个活泼少女吧!
记得是我们刚安排好座位,我看着四周的新同学,想搭话却不知从何聊起,这时我前面的一位女同学突然转过头来说:“你好,借下铅笔。”我手忙脚乱地递给她,于是,我们的相识便由此开始。我开始尝试认识她,后来才知道她的名字是刘丹,她的脸很小,不算大圆,眉毛弯弯的,笑脸上还有酒窝,她比我大几个月,她很喜欢笑,一笑脸上的眼睛就咪成一条缝,和朋友在一起时,她总可以用各种方法让我们开怀大笑,所以她给我一种开朗,南默的感觉。记得是开学第二周的一节体育课,我们要开始练跳绳,可我见她脸担忧,问道:“怎么了,有什么事吗?”她说:“我不会跳绳,怎么办呀!”她急的双脚不停地走来走去,眉毛挤成一个“八”字。我安慰她道:“别担心,—定可以学会的,多试下就会成功的!"不久,体育委员便找来两条绳子,又组织好我们分成两对,开始练习,我们很幸运地被分到了一组,她站在我后面不知所措,果然第—次没有成功,她沮丧地说:“怎么办呀,我一定学不会了。”我说:“你要加油,—定要相信自己,你没有什么比别人差的。”她的眼中忽然亮,坚定了信心。后来的多次,她仍然在摔倒,但她每次都毫不放弃了,总是站起来又加入队伍中继续努力。我清楚的看到她的手在一一次挥倒中伤到了,流了血,可她把手缩在衣服里,继续练习。这一次次的坚持,使我更加敬佩她几分,也看见她身上的闪光点一坚持。更让我羡慕的还是她那让人觉得不可思议的仔细,认真,有节数学课老师留下家庭作业,其中有一道十分难解的习题,光题目就够让人研究半天了,而且还有一长申数字,我回家算了好久都没解出来,到了第二天,我来请教她时,她认真的给我读了—遍题,用笔标出重点,又给我讲解题思路,我才明白,到了老师讲时,她的答案果然正确,下课后去感谢她,才听她说她也花了几十分钟,算了好几个答案,又反复检查了好几遍才成功的,我似乎都可以想到她计算时的汗水和辛苦,她对我说完后,又露出了她那闪亮的招牌笑容。
到了现在她已经可以把绳跳的很好了,做题依旧认真,唯一改变的只有她对自己的要求,我相信我会从这个阳光女孩身上学到很多,很高兴和你成为朋友。