小学三年级作文:我的同学
他人瘦瘦的,个子不高,额头却有点突出,让人一见就知此人很聪明,手肘关节上还有一个貌似墨水印的一个胎记……他就是我的同学陈淙汇。
陈淙汇有很多优点:幽默,见多识广,机敏,大胆等等……
可是最突出的优点是:机敏。
陈淙汇的机敏无时无刻,不表现出来,他做作业相当快,通常是以“迅雷不及掩耳”的速度做作业的,不过字没有笔锋,而且不美观。
今天陈淙汇来我家了,我就和他来了次做作业大比拼,谁先做完,谁先玩电脑,我们做的
是新概念英语。
“预备——321开始”,一声令下后,我们开始了,我拼命地做,第一题做完了,可是在做第二题的时候卡住了,我心急如焚,瞟了陈淙汇一眼,发现他己经在做后面几道题目了,我更急了,马上静下心来思考……
我刚做完第二题,陈淙汇已经做好作业在等我了,当我做好全部题目时,陈淙汇说:“我奉军师之命,在此等候多时了,韩献乐你怎么那么慢啊!”
只好让他先玩电脑,他玩了一小时以后,就接走了。
我想把他留下来,但是这是不可能的,要是时间能后退该多好,让我赢一次。但是陈淙汇的机敏的背后,一定比我付出的更多的汗水,我向他学习这一点平时多听磁带,多听写多朗读多背诵,多默写,那下一次就是我赢了。