我们班有位同学叫郑逸然,长得又瘦又高,跑起来像飞奔的马儿一样快,是我们班的运动健将。她的眼睛不大,细细长长的,一笑就变成了两道缝。她是一个快乐的人,也是一个助人为乐的人。
我们班的教室在二楼,每当最后一节上体育课的时候,同学们都会把书包背到楼下的操场上,放学时大家就可以不用跑回教室拿书包了。
有一天,上体育课前,同学们都背着书包下楼了。我拿着外套、水壶和一个袋子,还要背上大书包,这么多的东西,我还真是拿不了。正在我发愁的时候,郑逸然走了过来,说:“李玖蓉,你的东西太多了,让我来帮你背书包吧。”说着,就帮我背起了书包。我们一起下楼来到了操场上,她把自己的书包放在下面,把我的书包放在她的书包上面,帮我把衣服挂在蓝球架上,把我的水壶排在其他同学水壶的旁边,并且摆放整齐。
我说:“郑逸然,太谢谢你了,你帮了我的大忙,你累吗?”
她笑眯眯地说:“我不累,能帮上你的忙我很高兴。”
看着郑逸然的眼睛又变成两道缝,我想对她说:“郑逸然,你真是个助人为乐的好学生,我要向你学习!”
从此以后,我也每次都和她一起去帮助同学背书包。