我同学的作文300字
近日,我发现我们班上越来越多的同学患上了近视眼,有很多同学都戴上了眼镜,眼镜的度数也越来越多,为什么会这样呢?为此,我进行了一次对本班同学近视作了一次调查。
统计访问本班近视率,我班近视率百份之四十一,女生占二十份,男生占二十一份。
本班近视原因,就是睡觉时看书;看手机玩电脑的时间长;用眼不卫生;不做眼保健操。天生就近视眼的还是为数不多的,在我们班基本没有。
预防近视的方法就是,看书的时候,睛要离书一尺远,胸要离桌子一拳远,手指要离笔尖一寸远。这些老师都讲过的。不要在光线暗弱的直射阳光下看书、写字;连续看书一小时左右,要休息片刻,或者向远处眺望一会儿,最好每天做两次眼保健操。不要躺在床上看书和走路时或者在动荡的车厢里看书,这样对视力都不好的,能基本做到这些,那么近视眼还是能预防的。
希望同学们都拥有一双火眼金睛,练就洞察世事的本领哟。