我从小就被爸爸妈妈当成“小男孩”。因为我太顽皮了,管不住,所以就让人放不下心来,我这个人的优点很多。只是身边的人没发现而已。比如:说话算数,不撒谎,按时完成作业……
我是一个体育爱好者,说起排球,我可以算是我们五(7)班的一名女排小将。男同学就给我们排了名次:我是“秦老大”,胡双燕为“胡老二”,岑晨旭为“旭老三”……在学校里就用这种称号来称呼我们。我作为我们班的“秦老大”、“队长”,肩头的担子很重呢,尤其是在比赛期间,不得到第一名就会觉得对不起班级,没有尽职,更觉得没脸再见老师和同学们。
别看我打起排球很泼辣,其实,我很胆小,不过我现在努力在学怎么样大胆地说出自己的意见。在家里,我一直都说话算数,在学校里也是一样的。就像向人家借书,我说什么时候还就什么时候还,决不会拖延时间。
我也从不挑食,不管菜好不好,味道做得怎么样,从不挑挑拣拣。
我有一个心愿,就是当一名国家女排队员,为我们祖国争光。只要肯努力,我想总有一天,这个愿望能够变为现实。