实用的我的同学作文300字
我们班有一位同学,他的眉毛黑黑的,尖尖的鼻子上架着一副紫色的眼镜,显得很有文化,一笑起来就会露出两个深深的酒窝。一对圆而大的眼睛,闪烁着顽皮的光,一双大耳朵“矗立”在头的两边“隔山相望”,经常扎着一个马尾。这一切就形成了我们班的彤彤。
有一次,我和彤彤做着数学题,我突然发现没有带格尺,可是我就差一道竖式题了,哎,都怪我没有认真检查书包,造成了丢失格尺。我只好向同桌借,但他只有一把。这时我都急冒汗了。突然,我听见“李欣怡,你怎么了?”我说“我忘带格尺了。”彤彤想都不想就格尺把她的格尺折成两半,分给了我一半。“这把格尺你不是很喜欢吗?难道你不心疼吗?”“没事”彤彤毫不在意地说。
还有一次,我和彤彤在去上课的路上,她看见了一位老奶奶拄着拐杖站在马路边,不敢向前走——路上车来车往,非常危险。而彤彤却跑上前去和老奶奶说:“奶奶,我扶你过去吧!”老奶奶笑了笑说“好啊,小姑娘。”于是她的手紧拉着老奶奶的衣角,另一只手扶住老奶奶过了马路,到了对面,老奶奶连声道谢。
以后我要向彤彤多多学习,多帮助有困难的人。