我的同学作文
童年是金色的,童年里充满了想象的。童年的生活是有趣而快乐的,童年的时光总是令人留念,令人难以忘怀,童年的往事像一朵永远开不败的花,总是那样美丽、娇嫩。在我的童年里充满欢声笑语,记得有一次,我和同学去人工湖掉鱼。
我们来到了人工湖,准备了一些鱼饵,学着别人的样子,将鱼饵钩在鱼钩上,再把鱼杆放在水里,等待小鱼上钩,不一会儿我的鱼杆动了一下,而且很沉重,我满心欢喜,以为钩上了一条大鱼。可是没想到却掉上来一些水草,我火冒三丈,生气的把鱼竿扔在地上,同学安慰我说:“钓鱼要有耐心,不要着急,再坐下钓一会吧!”我听了同学的话又坐下静心的钓
过了好长的时间,鱼竿终于又动了一下,我急忙把鱼竿从水里拉出来,只见一条欢蹦乱跳的小鱼咬住了鱼钩,钓的这条鱼虽然很小,但是在我心目中很珍贵,因为是我等了好长时间才钓上的第一条鱼,很有意义,直到现在那条鱼还在我家的渔缸里游来游去。