我有一个同学,她是我最要好的同学。她的个子很高,一头乌黑的长发整日披在身后。她有一双炯炯有神的眼睛,她的嘴巴大大的,笑起来会露出两个大门牙。她是谁呢?她就是我的同学——小雨。
她助人为乐。有一次上课,我忘记带方格本,她看见了,就从书包里拿出了一本全新的方格本给我。
她做事非常认真,在一次期中考试中,她写完题目后又认真检查起来,不浪费一分一秒,最终她考得了100分。
她除了助人为乐、珍惜时间,她心地还很善良。有一次上体育课,同学们有的在跑步,有的在跳远,还有的在打乒乓球……我和小雨在一起跑步,我跑步的时候不小心绊到了一个石头,磕破了皮,我疼得哇哇大叫。同学们听到我的叫声就围了过来,看着我,不知道该怎么办。这时,小雨从人群中挤了出来,抱住我,快速地走到办公室告诉了老师。
小雨真是个好同学!她认真助人为乐、心地善良,值得我们学习。