童年好似一朵鲜花,散发着扑鼻的清香,但最吸引我的还是那书的清香。
我这个人,没什么兴趣爱好,就是喜欢读书。一看到书,就像饥饿的人看到了丰盛可口的饭菜,不顾一切地狼吞虎咽。这不,就引发了吃纸事件。
一次,爸爸买了一摞书,什么《雷雨》、《三国演义》、《水浒传》……我随手拿了一本《水浒传》津津有味地看了起来,忘了时间和饥饿。到了晚上八点多,我感到肚子有些饿了,我喊一声妈妈后,却发现家里只有我一个人。于是我边看边顺手拿了一桶泡面,接完开水后让它自己泡开。泡开后我就吃了起来,可越吃越觉得面干,我懒得去想,吃完后,我去上了个厕所。回来时,发现我的泡面里有许多零零碎碎的纸花,吃时还没发现,现在我才知道了,那是手工老师布置的手工作业,我竟然稀里糊涂地吃了一碗纸。我担心自己中毒,就急忙去卫生间拿了牙刷,刷了好多遍牙,又喝了好多我最讨厌的花生牛奶,想把纸屑给呕吐出来,但是不管用。我又拿了几根火红的指天椒,一把塞进最里,使劲儿嚼了几下,便咽下去了。吃完后觉得口干舌燥,喉咙烟熏火燎,直冒热汗,辣得我直想流泪,我赶快寻找止辣的东西,看见饭桌上有一个紫色的馒头——洋葱,便一口咬下去。啊!好辣眼睛,我的眼睛被辣得直流泪。妈妈回来后,看见桌子上泡面桶里的纸花,便问我怎么回事,我把事情的经过说给妈妈听,妈妈听后哭笑不得。我也不禁傻傻地笑起来。
就这样,那神魂颠倒的书香一直伴随着我。