童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一对可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多开心、害怕的事情,我也不例外。
记得小时候我非常胆小。有一次周末,妈妈带我去医院打预防针,我非常害怕,都不敢进医院的门,还是妈妈把我抱进去的。进去之后,妈妈给我交钱去打针,快到打针的地方,我非常害怕,妈妈突然停住了脚步,我一看,打针的人好多啊,排了好长的队。这下我可就放心了,不用这么快就打针了。可是最后还是要打的,下一个就是我了,我刚走进屋子里,心里就开始紧张起来,小心脏砰砰的直跳,紧接着护士阿姨拿了棉棒给我擦了擦,这时,我哇的一声哭了起来,正想往外跑,可是被妈妈一把抓住了,说:“只要你打了,我就给你买好吃的。”在妈妈的威逼利诱下,只好又返回去重新打针,护士阿姨的技术非常好,迅速的给我打完针,我觉得也不太疼,跟小蚂蚁咬了一下似的。这时,我想起来妈妈答应我要给我买好吃的。高兴的说:“妈妈,我要吃西餐!”妈妈爽快的答应了!
这就是发生在童年的一件有趣的事,现在我再也不是那个胆小害怕打针的我了!