今天,剩下我一人在家,干点什么呢?我正想着,忽然传来喵喵的声音。原来是我们家的“捕鼠英雄”在叫。小猫胡子一翘一翘的,我看着小猫的胡子太长了,我给小猫刮刮胡子吧。于是,我把小猫抱在椅子上,小猫使劲挣扎,我按住它的头,说:“别闹,别闹,一会儿就刮完了。”“你在干什么?”窗外传来了奶奶的的声音。我高兴极了,以为奶奶回来一定会帮我的忙,谁知奶奶看见了哈哈大笑起来,拍了拍了我的头,说:“猫的胡子是一种特殊的触觉器官,它是猫穿墙洞的卡尺,你把它的胡子剃了下来,那就麻烦了,它再也不会是捉鼠英雄了。”我望着奶奶心里充满了疑问,似懂非懂地点了点头。唉!要不是奶奶提醒我真的犯个大错误以后小猫可能在也不会捉老鼠了。