童年趣事作文
童年就像装在宝盒里的糖,每一颗都记录着你的童年趣事,回忆起来甜蜜蜜的。现在我就和大家说一说我手里的这颗糖。
在我小时候,我很喜欢吃糖,可是因为吃糖对牙齿不好,所以妈妈控制我吃糖的数量。突然有一天,我想出了一个妙招,大人们总说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果我把瓜、豆换成糖不就“种糖得糖”了吗?想到这里,我马上行动,我把唯一的一颗糖埋在土里,填平,再浇水,不禁窃喜“过几天我就有吃不完的糖果了!”
我每天精心照料它,三天过去了,还是没长出来,可是我没有恢心,依然坚持那些“规定动作”。又过了一个星期,糖果还是没有“动静”,于是我小心翼翼地把糖果挖了出来,“怎么回事?我的糖果竟然变黑了?”我哇哇大哭起来。
“怎么了?”妈妈跑过来问。
我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,和我说:“傻孩子,糖与豆是不一样的,豆是种子,可糖却不是啊!”现在想想自己的糗事,实在可笑。
朋友们,你觉得我手里这颗糖有趣吗?