金色的童年,像故事一样讲也讲不完。像时间一样过也过不完……
在我的童年中有很多的故事,让我挑件最开心的故事来说给你听吧!
有一次,爸爸妈妈带我去外婆家玩,一到,几个朋友就把我叫了出来一起去河里去抓螃蟹。那些男孩子敢抓大的,可我们女孩子不敢,就只能抓小的。我和妹妹一起,可我们的对手——螃蟹很是讨厌,弄得我和妹妹一身脏死了。我和妹妹到后面就开始抓大的!
有一次,我被一只小螃蟹夹到了手,我就在等它自己松开,可是等了好久它有不松开,我可急了,抓着它就一拔了下来它的八个夹子就变成了七个。我们一个个笑得都到地上去了!
我和妹妹把抓到的螃蟹拿回家吃了,那味道可真好吃!到现在我还有些流连忘返那!
虽然我们什么时候都能吃到螃蟹,可是城里的螃蟹是远远不及外婆家小河里的野生的螃蟹好吃!
啊!我金色、快乐的童年。童年是快乐的,童年是丰富多彩的。啊,我的童年!