讲起童年的那些事儿,大部分都被我淡忘了。有一件事,我一辈子也忘不了。
欢乐。
记得小时候,去走亲戚,那是我第一次走亲戚,我老是听见他们说‘洗糖’‘洗糖’我心里疑惑什么是‘洗糖’我突然一拍脑门,哦!我明白了‘洗糖’就是把糖洗了呗,就怎么简单呀!难怪他们老是说‘洗糖’‘洗糖’的。我把我所拿的糖一颗颗剥下来,放到盆里,使劲儿洗呀洗,越洗越小。妈妈见我瞎忙活儿,便走过来看我忙什么。“呀,你怎么把糖洗掉了呢?”“你们不是在说‘洗糖’‘洗糖’的吗?我就把糖洗了呀。”妈妈轻声地笑了两声,便对我说:“我们说的喜糖就是别人办喜事的糖呀,并不是你所想的‘洗糖’。你要记住,以后不要再干‘洗糖’的傻事了,明白了没?”“哦!原来是这样啊!”
童年的事,是不是很傻呀,你们一定也有过像这样的傻事。