童年趣事作文
我的童年就好像一棵果树,树上的果子有甜的,也有苦的,现在我摘下一个最大最甜的果子,让你好好品尝。
有一次,妈妈去上班了,爸爸在房间里睡觉,我有点饿了,于是走进厨房,拿碗乘了一点面条,吃了一口眉头立刻皱了起来:哇!太淡了,放点盐味道肯定会更香!那时候我很小,不知道什么是盐,但我知道盐是白色的,于是我便在房间里仔细寻找白色的东西。我跑进卫生间,惊喜的叫了一声:“盐”,并迫不及待的把半袋“盐”倒进了面条里,心里愉快的想:“盐,我可等你好久了!”我拿起筷子,津津有味的吃起来,刚吃一口,就生气地放下筷子:盐,你是在戏弄我吗?我跑去摇醒爸爸,和他讲了一切,爸爸听完后,哈哈大笑:“孩子,你吃的是洗衣粉,那是用来洗衣服的!”听完后我赶紧溜了。妈妈回来发现我把她的洗衣粉变轻了,会不会责备我?真是三十六计,走为上计啊!
每当我回忆起这段往事,都会自嘲的笑上一番,我的童年真是太有趣了,真希望我永远都停留在童年——那美妙的趣事中,永不长大!