童年趣事作文
童年,像一道记忆的阀门;童年,像一本厚厚的相册;童年,像一首优美的歌曲;童年,像一朵朵柔美的花朵。童年记载了许多搞笑又有趣的事,需要我们慢慢地细细地品味。——题记
童年有许多趣事。在一次,天气非常炎热,我一个人去买雪糕,我去了很久才回来,因为我家店很远,所以去了很久,去那里买完雪糕,就拿在手上没吃。中午太阳很大,一直炙晒着雪糕,走着走着,我就觉得手里怎么都是水呀,我一看,就把袋子打开了,一看,怎么都是水呀!我把里面的汁都喝了,气冲冲的跑回家,把这件事一五一十的告诉外婆,外婆听了以后,哈哈大笑说:“傻瓜,冰棍儿在水里或在太阳底下是会融化的。”我听了外婆说的话之后,哈哈大笑起来。
我的童年是红色的,是盛开的一团团花朵:我的童年蓝色的,是盛满快乐的海洋:童年时梦升起的地方,承载着我成长的梦。