童年有我欢乐的回忆,其中我印象最深刻的就是这件事。
在我八岁那年,我和妹妹干了件“大”事。
“姐姐!”妹妹冲我说,“你无聊吗?”
“你想干嘛?”我疑惑地问。
“偷电脑玩呀!”妹妹悄悄地说。因为妈妈不准我玩电脑,只能经过她同意,但我看见妈妈在睡觉,又不禁起了这个念头。“好!”我爽快地答应了。
过后,我们便蹑手蹑脚地来到房前,妈妈正面对着我们睡觉,我看了一眼电脑摆放的位置,幸好不是床头柜,不然我们必将“有去无回”。这时妹妹瞪大眼睛,说:“姐姐,你去拿电脑,要轻一点。”唉!毕竟需要两个人行动困难,她又太小,这事就落到了我的头上。
只见我跟做贼似的,踮起脚尖,弓着背,紧靠着墙壁,眼睛在妈妈和电脑之间来回移动。过了好几分钟我才走到一半的路程。妹妹轻轻地说:“姐姐,快一点!”我朝她做了个“OK”的手势,没料,手碰到暖气片,发出了响声,这下好了,妈妈好像要醒来了,我吓出一背的冷汗,幸好妈妈只是翻了个身。我连忙走过去,两手抱起平板电脑,头也不回就走了。只见妹妹从我手中一把抢过电脑,冲进了书房,我想弄明白妹妹在干嘛,也跟了过去。
她看我进来了,吩咐道:“姐姐,你去把妈妈的房门和书房门都关起来,要关得很紧。”我终于明白了,她是要保持隔音效果,我照她说的做了,之后我和妹妹喜滋滋地玩起了电脑,以至于忘记了时间。不知过了多久,妈妈把房门打开,只见她眉毛都快竖起来了,眼睛像着了火一样指着我,说:“你呀你,不看书不写作业,在这玩电脑,你玩电脑就算了,还带上妹妹,真不听话。”
从那以后,我再也不敢跟妹妹干坏事了。以免又挨训,这个回忆,怎能叫人印象不深刻?