童年趣事作文
童年就是一段美丽的时光,就像一个七色的彩虹。是炫丽的,是美好的,是快乐的。我的童年是有趣的,每当我回忆起我的童年,我就会笑掉大牙。
每一次我小时候吃西瓜的时候,妈妈都会逗我,说:“只要吃掉西瓜籽,肚子里就会长西瓜。”听了妈妈的这句话,我以后都小心翼翼的吃西瓜。防止西瓜籽掉进肚子里。
记得有一次,妈妈又买来了一个大西瓜。看见了那诱人的大西瓜,我忍不住流口水。一下子就扑到了那个大西瓜上。恨不得,马上就把它吃掉。我让妈妈把它切开,由于我吃的太快,一下子就把西瓜籽吞进肚子里。这件事我不敢告诉妈妈,怕妈妈说我。我不敢吃饭,也不敢喝水。以为吃饭就是施肥,喝水就是浇水。
两天以后,由于我不喝水,嘴上都起泡了。妈妈奇怪的问我:“你怎么了?”我哭着说:“我肚子里要长西瓜了!”妈妈问我:“到底怎么回事?”我就哭着告诉妈妈,说:“我把西瓜籽吞进肚子里了。”妈妈哈哈大笑,说:“把西瓜籽吞进肚子里不会长西瓜的,我只是逗你而已!”“哎呀!妈妈你吓死我了,害得我嘴上都长泡了。”我心不情愿的告诉妈妈。
听了妈妈这句话,终于舒了一口气这种童年的趣事我不会再犯了。如果再犯,我就太丢人了。但童年的梦不断地在我脑海里出现!
(读了这位小同学的习作,是不是觉得红线的部分有些生硬?恭喜你,如果有这种感觉,说明你的语感开始提升了。看看下面肖老师修改的片段,能受些启发么?)
由于我总不敢喝水,两天后,嘴角上挨挨挤挤地起了一堆水泡,最大的竟有黄豆粒儿大小,一张嘴就疼。
见我一天到晚咿咿呀呀的,妈妈端详着我的嘴角问:“闺女,你怎么了?很疼么?”
我鼻头儿一酸,一撇嘴哭出声来:“我……我……我肚子里要长西瓜了。”
妈妈追问:“快说,到底怎么回事?”
我抽抽噎噎哭诉着:“我把西瓜籽,吞……吞进肚子里……里了。”
“哈哈……”妈妈笑着告诉我,“傻丫头,把西瓜籽吞进肚子里不会长西瓜的,我只是逗你而已!”
“啊——妈妈你吓死我啦,害得我嘴上都长泡了。”我一下转忧为喜,不好意思地扑进妈妈怀里。