童年趣事作文
在我的童年世界里,充满乐趣,也充满了欢乐的笑声。
我五岁的时候总是喜欢吹泡泡,看到吹的泡泡是五颜六色的,心想:如果把泡泡水喝到口里去,再吹出的泡泡不就更多了吗?正当我准备喝的时候,妈妈对我说:“等一会儿,不许喝!”我惊奇地问:“为什么不能喝呢?”妈妈不高兴地说:“没为什么,不能喝就是不能喝!别废话!”我只能无可奈何地不喝了。等妈妈走开后,我偷偷地喝了一小口,刚喝到口里,就觉得又苦又涩的,我连忙吐了出来,自言自语道:“这是什么破玩意呀?又苦又涩的,一点也不好喝!”于是,我决定以后再也不随便喝东西了。
还有一次,我看到母鸡孵鸡蛋,我想它能孵我应该也能孵吧!于是,我就在冰箱里拿了三个鸡蛋抱在怀里,身上还披着厚厚的棉被,坐在床上。妈妈走过来看着满头大汗的我,弄不懂我在干什么,她就掀开被子想要看个究竟。我急忙说:“别动!我在孵鸡蛋。”妈妈听完后捧腹大笑,说:“傻孩子,你这样是孵不出小鸡来的。”我好奇地问:“为什么呢?”妈妈点着我的小鼻子说:“孵小鸡是要有一定的温度的,人达不到孵鸡蛋的温度。”我似懂非懂地点点头。
我的童年就是在这样的趣事中度过的,你说我的童年有趣吗?