童年趣事作文
不知道大家的童年会不会因为年少无知而有一些让人哭笑不得的趣事。反正他们的童年发生了很多,就是直到现在,爸爸妈妈一提起都觉得好笑!
记得小时候对温度计特别好奇。有一次我感冒了,妈妈用体温计给我量体温。量完后,我说让我看看温度计。我妈刚告诉我别弄坏了。然后她把体温计给了我,自己去做别的事情了。
虽然我小心翼翼的拿在手里的温度计,不停的告诉自己不要弄坏它,但是脑子不停的转动,心里想,虽然当时有点发烧,但是拿着温度计一点一点的升高体温,真的有点太慢了!
而且我很好奇,就是温度计到底能升到多高的水平!
所以我想起家里水壶上面的温度比较高,就打开水壶的盖子,然后把温度计放在家里开着的水壶上,让我意想不到。我刚把温度计放在壶嘴上的时候,温度计直接爆炸了!
这时候我直接惊呆了,因为在我找我妈要体温计之前,我妈一直叫我不要打,打完了又要买,我答应自己,可以自己好好看看,不会把体温计弄坏的!
但是我虽然做到了,但是我没有把温度计摔碎在地上,而是用另一种方式把它摔碎了!所以我心里有点担心!我只是担心妈妈会说自己。
但最后我别无选择,只能告诉妈妈,我想知道温度计最多能升多高。于是我在水壶上试了试,以为他这么没用,最后直接爆炸了!
妈妈没有骂我,只是说好,温度计受不了水壶里的温度,应该会爆炸!更何况温度计里的水银有毒,保温瓶里爆炸不安全!
我不记得后来发生了什么。我妈应该把水壶里的水倒出来,再把保温瓶洗一遍。从那以后,他们就一直和爸爸一起嘲笑自己的无知!
到现在,每次都感冒发烧。当我看到温度计时,我总是能想起童年发生的这件有趣的事情!直到现在,我终于知道原来的体温计是放不进暖瓶的!
然而,这个有趣的童年故事一直留在我的记忆里!