童年趣事作文
童年就像一个五彩缤纷的盒子,装满了笑声。现在回想起童年的每一件事,都像一颗晶莹剔透的珍珠,闪亮在我记忆的长河里。
我从小的时候就爱吃肉馅包子,我五岁那年夏天,妈妈和面为我做包子吃。我看见妈妈的额头上大汗淋漓的,突然有一个想法:能不能用脚来踏面呢?这样又省力又好玩儿。正巧这时,妈妈去接了一个电话,于是我脱下凉鞋,双脚踏进面盆里,开始使劲地踩,边踩边唱着我喜欢的儿歌。
这时,妈妈接完电话回到厨房看见了我,马上把我从盆里一把提了出来,生气地说:“你太淘气了!”我说:“妈妈,你用手揉面都累出汗了,这样多省力呀!” 妈妈听了我说的话,一下子转怒为笑。“傻孩子,这样多不卫生呀!你踩的面包出的包子谁还能吃得下去啊?”这时候,我才知道自己认为很不错的“杰作”是错的了。
怎样,我的童年是不是很有趣!如果大家有兴趣的话,我会再采摘几颗“珍珠”和大家一起分享。
童年趣事作文 篇啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋。
记得我四、五岁的时候,做了一件有趣的事,现在想起来还真的有些可笑。
那是一天中午,家里的食盐已经用完了,妈妈叫我去买盐,我高兴的来到附近的小卖部,买了一包盐,兴奋的跑回家,在路上我边跑边想:我长大啦,可以帮妈妈做事情了。想着想着,一不小心摔倒在地,盐袋也摔破了,盐都撒在地上,当时我差点哭出来,慢慢起回家,看见院子里王阿姨正在淘米,心里一下子高兴起来,脑袋里灵光一闪,我也来“淘盐”,于是我向王阿姨借来一个小盆子,把地上的盐扫在一起,放进盆里,然后装满水,正在得意之时,忽然发现盆中的盐没啦 `````?我疑惑不解。把这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:盐是不能放在水中的,这样盐会“跑”掉的。
现在我已经上了六年级啦!学自然课才终于明白了这个原因。哈哈!童年还真的有很多可笑的事,让我们一起在欢笑声中回味童年的快乐吧!