童年趣事作文
童年的我,像一只可爱的小蜜蜂自由自在地在天空飞翔。在我的童年生活中,有许许多多有趣的事情,它们像沙滩上许许多多美丽的贝壳,镶嵌在我记忆的脑海里,组成一段一段闪亮的童年趣事。
记得那一年,我才只有三岁,哥哥神气地告诉我,他在天上坐过飞机呢!我好奇地想:什么是坐“飞鸡”,坐“飞鸡”应该就是坐在鸡身上飞,所以叫坐“飞鸡”。
于是,我吵着奶奶要一只大公鸡。奶奶问:“你要公鸡干什么?” “坐‘飞鸡’。”我回答道。奶奶哭笑不得地答应我了。
后来,奶奶果真从农村捉来了一只肥肥胖胖的大公鸡。我看到大公鸡,跳着对奶奶说:“谢谢奶奶!”说完,我便抓住公鸡的脖子,飞快地爬到公鸡的背上。谁知,大公鸡吓坏了,跑了起来,像一只马上要被大老虎捉住吃掉的小兔子,上窜下跳,把我从它的背上甩了下来。我又疼又气,“哇哇哇”地哭了起来。
爸爸听到我的哭声,马上跑过来问我怎么回事?我生气地一指在不远处啄石子的大公鸡,说:“我要坐‘飞鸡’!我要坐‘飞鸡’!”爸爸听了我的话,突然明白了。他哭笑不得,表情像看见一只调皮的小狗掉进土井一样。爸爸对我说:“儿子,飞机不是‘大公鸡’,是天上飞的,用来飞行的,是一种交通工具,你看天上。”
也许是老天为了传授我知识,我一抬头,天空正好有一架白色的飞机慢慢飞过,慢慢钻进棉花糖一样的云朵里。我终于明白了什么是飞机。看着不远处向我“咯咯”抗议的大公鸡,我开心地笑了。
这就是我童年中的一段趣事,正因为有了这样一段段童年趣事,我的童年生活才会五彩缤纷。它们像金色沙滩上彩的贝壳,永远镶嵌在我记忆的脑海里。