童年趣事作文
童年的记忆如一条长河,随着时间的流逝,许多事情我已渐渐忘却,然而那件事就像在我的脑海里生了根似的,怎么也忘不掉,那就是令我印象最深刻的一件趣事。
去年暑假的一天,家里只有我和姐姐两个人,姐姐闲来无事坐在沙发上刷着视频吃着薯片,好不惬意。而我呢,只能苦命地写着堆积如山的作业,正当我埋头苦干的时候,我忽然听到姐姐叫我的名字,“小颖,你想不想吃披萨?”一听这话,我立刻眼前一亮,赶紧不住地点头,“好啊!好啊!披萨在哪呢?”可听到姐姐说她要给我做时,我立刻蔫了,心想:姐姐你的厨艺,我又不是不知道,你做的能好吃吗?姐姐看我不出声,就像看透了我的心思一样,一脸的不高兴。我心想不妙,难得姐姐有如此好心情,不能辜负她的美意呀。于是我立刻开启了哄人模式,最终从姐姐给我做披萨成功变成了我和姐姐一起做,姐姐还美其名曰:这是让我放松放松。
因为家里的食材相当充足,所以就无需下楼采购,这节省了不少时间,我和姐姐马上开始了“黑暗料理”的制作,我们一边看着视频学习,一边一步一步地跟着做。在和面的时候,我不小心将沾着面粉的手碰了姐姐一下,姐姐的衣服上出现了一个淡淡的白色手印,姐姐快速地回击,在我的衣服上也沾了一下,我很不服气,又用手拍了一下姐姐,就这样我和姐姐你一下我一下地互相拍着笑着,最后我和姐姐浑身上下一片雪白,看起来像两个雪人,真是好笑。
本以为做披萨的过程会一帆风顺,然而没想到的是,单单做个披萨饼底就把我和姐姐难住了,我们总是掌握不好面的软硬程度,时而太硬了,时而又太软了,我感到很沮丧,都想放弃了,然而姐姐却拉住我,让我坚持下去。还好“功夫不负有心人”,我和姐姐终于把披萨做了出来,虽然样子有点丑,但是味道还是不错的,拉丝芝士的搭配真是棒极了,十分好吃。这美妙的滋味至今还在我的舌尖打转,让我久久难以忘怀。
我的童年生活多姿多彩,回忆起来,一种特别的亲切感便会涌上我的心头。