童年是一个汉堡包,里面有无穷无尽的香味,童年是一幅漫画,里面有许许多多有趣的事情,童年是一个游乐园,里面有数不完的快乐。说起童年,不禁使我想起了那发生在小学一年级冬季运动会的一件有趣的事情。
那天,我穿着一套表演服装,手臂两边都有雪白的羽毛,还有一个大大的中国结。我的脸上乐开了花。这时,我的老师让我高高地举起班牌并带着我的同学一起前往运动场比赛。
我参加的是跳绳比赛,为了这一场小小的比赛,我一直闻鸡起舞般,坚持不懈地跳绳。轮到我的时候,我此时此刻非常的紧张,就像有一只小兔子在心里跳来跳去。我的双手紧紧地拿着绳子的两端。再把绳子往前倾,做好准备动作。校长一说“开始”,我就马上双脚并用的跳起来。“1,2,3,4……”我奋力地跳着,裤子像和我有仇似的,缓缓地往脚下掉。可是这并不影响我的跳跃,我可以感觉到绳子在我的腿的地方,周围的同学和老师都哈哈大笑。我心里有两个声音,一个是“我继续加油吧!”一个是“好丢人噢,我还是放弃吧!”我羞愧难当,感觉自己好丢人!可为了班级荣誉,我只好硬着头皮继续跳着,跳着、、、、、、一分钟终于结束了。我在教室里焦急地等待着我的名次。只听广播里传来悦耳的声音“一、一班袁正洋一分钟跳绳打破校纪录156个,获得校级第一名!!!!顿时,教室里欢呼声不断,我的付出终于有了收获!
忆童年,欢乐不断;惜今朝,唯有努力向前,方能不负青春!