一天中午,我正在阳台上背“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,忽然不远处的江滩吹来了阵阵微风。今天可真是一个放风筝的好天气呀!于是我拿了一个小风筝,拉着妈妈去江滩放风筝了。
一到江滩,我抬头一看,天空中已经布满了许多风筝,有红的、有绿的、有黄的,还有彩色的。各式各样的风筝,把蓝蓝的天空点缀的格外美丽。
我来到一块空地,掏出风筝递给妈妈。然后,就开始放线,放了一会,我俩就开始跑起来。跑着跑着,妈妈手一松,风筝就趁着东风,飞上了蓝天。
我左手拖线盘,右手控风筝,随着风婆婆的心情,而改变线的长度,让风筝越飞越高。别看我的风筝小小的,可它飞得是最高的。正当我得意扬扬时,谁知天有不测风云,霎时间,狂风大作,风婆婆不远千里来跟我抢风筝。我一个不留神,手滑了一下,风婆婆就带着我的小风筝奔向“灵霄宝殿”去了。
望着渐渐远去的风筝,我想风婆婆带的了小的,可她年级大了,一定带不动大的。我就跑去买了一个巨大的风筝,又放了起来。风筝飞着飞着,眼见风婆婆又带了一把小剪刀大驾光临。只见她挥舞着剪刀,“咔嚓”一声,风筝线又断了,风婆婆就得意扬扬带着这个巨大的风筝,奔向灵霄宝殿邀功求赏去了。
唉!风筝已随婆婆去,此地空余线一盘。望着那孤零零的线盘,我不禁感叹道:玉帝啊玉帝,你到底不喜欢那种风筝呢?