家乡的小溪仍在义无反顾的奔流着,好像永远都不会感到疲惫,小麻雀依然每天都在叽叽喳喳地叫着,似乎每个地方都能寻见它们的踪迹,时钟也在转动着,仿佛没有什么力量可以使它静止不动,它转走了我们的欢乐,它转走了我们的光阴,它转走了我们的美好童年。只要它围着这十几个数字转一圈儿,我们就只能无可奈何地减少一份美好时光。
还记得那被钟表转走的小时候,那是多么地欢乐。就像中了欢乐大军的“埋伏”一样,他们会对你严格的“惩罚”:“别动!你已经被祝福包围,马上放下烦恼,向快乐投降,没收忧愁,判你幸福一万年,流放到开心岛,由快乐监督执行。”这是一段多么无忧无虑的生活————
小时候,我常常以为我们所看到电视里面的人和东西都可以从电视当中拿出来,但是必须把电视机用锤子砸开,才能把电视里演的东西拿出来。这个问题我思考了好久好久,最后终于在心里憋不住了,我便去问妈妈:
“妈妈,是不是把电视机砸开里面的人就会跑出来?”
“对,对!”妈妈笑着说。
我又跑去问爸爸,得到了同样的答案。我非常骄傲,自己这么小,就发现了这么大的奥秘。
第二天一早妈妈送我去幼儿园,我把我伟大的发现跟老师说了,我能看得出来,老师也在下笑,可那时的我,却不知道老师在笑些什么,便以我的心这就是我的童年,我们的童年。心里美滋滋的,还笑了呢!
这就是我的童年,我们的童年。
时光飞逝,我也渐渐明白了童年的一次次“重大发现”生活变得平常起来,就像一位魔术师,所有的魔术他都知道魔法的背后隐藏的玄机,看起表演来便觉得没有了想像的天地,畅游的海洋了。
溪水还在流,麻雀还在叫,指针还在转,童年却一去不返了。但是“摄影机”记录下的整个童年却在“电影院”里一遍又一遍地上演,一次又一次地把我搞得开怀大笑,一个又一个的人被它勾起了童年记忆,被它激起了那好久没有出现的童心童趣童欢童乐。童年!
让我们一起永远生活在童年里,让指针停止转动,让大家都坐上时光机,回到各自的童年,回到那颗天真,幼稚单纯,欢乐,自由自在,无忧无虑的心里!