人生就像一条路,而童年,就是在人生道路上的宝藏,有大有小,有多有少,有深有浅。而这些宝藏,全被我放在了心中的宝库。我现在从宝库里取一个,深刻记忆的,收获大的一个宝藏。
还记得,在二年级时,我来到学校,感受校园扑来的熟悉的气息,我欣慰地一笑,向着教室的方向,悠然走去。一进教室,耳朵就听到了一声如惊雷响耳般的喊声:“啊——”我的耳朵仿佛昏了过去,我忽然什么也听不见,但下一秒钟,我就恢复了,抬头一看,一个女生的手被一堆液体给“罩”住了,我吓了一跳,想:这是什么?难道是女生新“发明”的液体?
但过了一会儿后,我的问题就被否定了,一个同学告诉了我答案:这是小卖部的一种新的整人的糖,它很甜,但却超粘手,今天早上这位女同学去买了这个糖,来到学校后就变成这副奇怪的样子了。然而,很多同学都“呵呵”一笑,但心里却对这东西充满了恐惧。
可我一听还有这种东西时,就来劲了,看样子这糖很厉害嘛,那等放学了,我就去会会它。我越想越带劲,却忘了这是早读时间。我被老师训了一翻,可我却正想着那个粘粘糖。经过了艰苦的上学时期,我终于熬到放学了,我像被从监狱中放出来的犯人般冲出学校,迫不及待地去到小卖部买了那个“粘粘糖”拆开之后,我仔细品尝了一下,哇!我感觉我一下子到了人间天堂最甜的地方,这种感觉,比吃棉花糖还要幸福!我的脑子里一下子就把粘这个字远远扔掉,捡起一个“甜。”
就在我在“人间天堂”时,突然糖粘住了我的一根手指,把我从“人间天堂”中踢了下去。一根手指缓缓地“撞”到了另一根,另一根又“撞”到了另一根……就这样,我的一整只手都被粘住,手一点都不灵活,僵硬得像个石头一样。我顿时生不如死,痛苦至极,这太难受了!我瞬间从天堂掉到地狱。我就以这种形态回到了家。回到家后我足足用了半个钟才洗干净,用了半瓶洗手液。打这件事之后,我再也不敢动粘手的糖了。
这就是我在人生中的童年宝藏,收在我心里的宝。其中,我还悟出了一个道理:该做的事,不能逃避,否则,事情就会往不好的地方发展,所以,自己能做的事情,一定要自己做!