童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”听着这首《童年》让我想起了一件趣事。
那是一个美丽的黄昏,我欢呼着、雀跃着跟着妈妈去超市买螃蟹,准备第二天蒸着吃。回到家中,我们把螃蟹放到一个水池里。这些螃蟹活蹦乱跳的,有的挥舞着两只大螯,就像在对我说:“快把我放出去,我的大螯可不是好惹的。”有的不停地跺着脚,把水池敲得“咚咚”响。还有一只悠闲地趴在水池里吐泡泡呢!一幅事不关已的样子。
晚上,我正梦见一盘秀色可餐的螃蟹朝我端来。“啊!”我被妈妈的一声尖叫吵醒了。我用手揉了揉睡眼惺松的眼睛,迷迷湖湖地问:“妈妈,你怎么了,大呼小叫的把我都吵醒了。”妈妈皱着眉头紧张地说:“螃蟹跑了!”听到这,我立刻清醒了,马上从床上爬起来帮忙找螃蟹。
我们全家分工合作,我在厨房和我的房间找,爸爸妈妈找别的地方。来到厨房,我四处寻找着螃蟹的踪迹。我踮起脚尖在锅后面找,没有。我又伸长脖子在柜子后面找,也没有。螃蟹到底跑到哪里去了呢?我疑惑的在厨房里走来走去。突然,我听见有窸窸窣窣的声音的敲冰箱,我连忙趴在地上,侧着头往冰箱下面一瞧,那里正躺着一只又肥又大的螃蟹呢!我把手慢慢地伸进去,飞快地用夹子死死地夹住它,随手放进旁边的小桶里。我激动得大喊起来:“爸爸妈妈,我夹到一只啦!”
话音没落,我就听见不停的有“咕噜,咕噜”的声音。我寻声找去,声音是从我的床底下发出来的。我小心翼翼地钻到床下一看:哈哈,原来是一只大螃蟹静静地趴在床底下悠闲地吐泡泡呢!看着这只没有“杀气”的螃蟹,心想:抓住它徒手就可以了。当我把手慢慢伸向它时,谁知它变得凶猛无比,立刻挥起了两只大螯,就像要和我决一死战,我哪管得了那么多,伸手便抓。不好!我的手被它的大螯夹住了。我“啊”的一声想把它甩掉,螃蟹还是死死地夹住不放,疼得我眼泪都出来了。爸爸听见了我的叫声,马上赶过来,帮我把手从大螯里“解救”出来。
终于,经过一番折腾,“逃跑”的螃蟹都被我们抓回来了。看着我们的“战利品”我揉着被夹红的手,带着眼泪,哈哈的笑了。
这件事情已经过去了好久,但现在想起来,我仍然忍俊不禁地笑了。抓螃蟹的趣事也给我的童年增加了欢乐。