童年就像一片金色的沙滩,这片沙滩上的每一粒沙子,都记载着一个有趣的片段,而这每一粒沙子又在我心中闪烁着永远的光芒。
我走在这片沙滩上,随手捡起一粒沙子,记载的是天真烂漫的我。那时候,妈妈经常逗我说,我不是亲生的,我不太相信。直到有一天,妈妈回老家,让在外面干活儿的爷爷来接我放学。可是,健忘的爷爷竟然忘了接我,我只好自己回家了,但是家里却没人,我蹲在门前,开始胡思乱想了,突然,想到了妈妈经常说的那一句话:我不是亲生的。难道妈妈说的都是真的?我有些相信了,越想越害怕,我开始哭了起来,邻家阿姨听见了我的哭声,过来问清了事情的缘由,把我送到了爷爷的摊位上,看到了爷爷激动的我一下子扑到了他的怀里,“哇”的一声,边抽泣边问爷爷:“我真的不是妈妈亲生的?妈妈是不是不要我了。”“傻孩子,你怎么会这样想呢?”“那为什么妈妈没来接我?”“对不起,妈妈有事回老家了,让我去接你,可爷爷活儿太多了,所以忘了接你,你怎么会不是妈妈亲生的呢?”现在想起这件事,觉得自己当时真幼稚。
再次捡起一颗沙子,记载的是遇事不冷静的我,那时候,小区里流行起了玩滑板,我求了好久我那个小气鬼妈妈,她才答应给我买一个滑板,买回来后三下五除二我就玩会了,玩了几天后我就彻底玩熟了。一次,我和几个朋友比谁划得快,第三场比赛结束后我们中场休息,我把滑板放在了树底下,而我们则爬到树上休息。不一会儿,来了一群“同行”也要在树上休息,其中有一个人因为个子矮而爬不上树,然后他就踩着我最最最心爱的滑板爬了上去,看到自己捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了的“宝贝”被别人踩,怒由心生,我立刻下树踹了他的滑板两脚,可是他的滑板竟然被我踹坏了,他哭着找了我妈妈,我妈妈只好无奈的说:“把你的赔给人家吧!”到现在我看到别人玩滑板的时候,都会想起离我远去,到他人手中的滑板,不过这也使我明白了一个道理:做什么事之前一定要三思而后行。
童年真的是很有趣。随时都会发生争吵,但是争吵中都能看出我们小时的天真和幼稚。不过,也正实这一件件小事磨练着我,让无知的我慢慢的成熟起来。