我有一件忍俊不禁的趣事,若不是今天写作文,我就会把它埋在心底,不会轻易说出来。事情是这样的,在我小时候的一个中午,我们一家三口吃完饭后,爸爸开始刮胡子了,我好奇地看着爸爸,忽然“嗞啦—”的一声把我吓了一跳,赶紧捂住耳朵。可是爸爸却若无其事的刮着。“哇,好神奇啊!”剃须刀走到哪儿,哪儿的胡子就没了。剃完后,我一看,爸爸好帅气啊。
爸爸走后,我便端详起了剃须刀,心想,我刮一刮是不是也可以像爸爸一样帅气呢?试一试吧,我心想,对了,我有眉毛呀!我拿着剃须刀,打开开关,又是“嗞啦—”一声,吓得我赶紧捂住耳朵,后来却发现它并没有什么“杀伤力”,于是学着爸爸的样子在脸上刮了起来,左刮刮,右刮刮,突然,妈妈来了,我赶紧把它藏在身后,妈妈一看我,尖叫起来:“你的眉毛被狗啃了?”我把剃须刀拿了出来说“我用了这个好玩意儿!”这件事已经过了很久很久,但我一想起来,摸摸眉毛,心底便会哈哈大笑起来。