童年,是灿烂的阳光,是闪烁的繁星,是五彩的云霞。七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
我还记得那是我6岁的时候,姑妈请我和家人去她家吃饭。前一天晚上,我收到了这个消息后欣喜若狂。所以,早上,衣服是我自己穿的。我当时竟然不知道我的裤子已经穿反了。我走在队伍的最前面,走着走着,发现裤子不对劲,有点儿紧。我当时也没有低下头来看一看,还以为过了一个暑假,长胖了呢。
姑妈见了我哈哈大笑,笑得我丈二和尚――摸不着头脑。于是,我就问姑妈怎么了?姑妈用手指了指我裤子。我摸了摸,咦,口袋呢?怎么不见了?我又摸了摸,呀!口袋怎么跑到后面去了?一瞬间,我的心提到了嗓子眼,笑容顿时僵在脸上,我感觉就像掉进了一个冰窟窿,从头凉到脚。时间仿佛已经停止了,只有我的大脑还在运转,提醒我要去面对一个不得不面对的现实,那就是――裤子穿反了!
Oh,My God!我真不知道我是怎么走路的。怪不得路上的行人都用奇怪的眼神看着我,像在看稀有动物似的,而我当时却毫不知情。现在回想起来觉得好难为情,我堂堂一个男子汉,怎么能把裤子穿反了呢?这件事要是被传出去的话,有损我的光辉形象啊!我真想快点找个地洞钻进去。
我赶紧以吃奶的力气往家的方向跑,我怎么感觉原来5分钟不到路程现在像跑了几天。终于到家了,我打开大门,冲进房间,换好了这条可恶的裤子。
这件事至今我还没忘记,它一直在提醒我,不管做什么事,都不能粗心!