童年趣事作文
童年的趣事就想天上闪亮的星星一般,你看那颗最亮的星星。
有一天放学回家,我看见桌子上有一瓶我最喜欢的苹果味的饮料,于是我拿起就猛喝了一大口,啊!顿时感觉嘴里粘粘滑滑,味道香香甜甜的,我正想谢谢妈妈,“妈妈”还没有喊出来,就看见我眼前出现了一串泡泡。
我很纳闷,四处环顾,没人啊!妈妈也在忙这做饭顾不上我,我又一张嘴,一个大大的泡泡又出现在我眼前,我才发现,原来泡泡是从我嘴里出来的,我马上捂住嘴,发出呜呜的声音示意妈妈,妈妈回过头邹着眉头看着我,没有明白,我一时着急,本想和妈妈说个明白,可是嘴里全是泡泡根本说不了话,刚想张开马上又捂住嘴,妈妈惊讶地问:“你怎么了?变魔术吗?”我使劲指了指桌上的瓶子,妈妈秒懂,立马关上火,拉着我就往卫生间跑。
妈妈结满了满满一杯水往我嘴巴里灌,一杯又一杯,不一会儿,我的嘴巴、衣服上都是水,好在妈妈及时帮我把嘴里的泡泡清理干净。正巧爸爸回来看到我一身狼狈样问道:“你这是怎么啦?”妈妈又好气又好笑地说道:“你女儿真是个贪吃猫,连洗洁精都不放过,你瞧!”妈妈指了指桌上的洗洁精,爸爸顿时笑得合不拢嘴,捂住肚子说道:“贪吃猫,你看清楚哦,这可是苹果味的洗洁精呢!”
你看,这就是我的童年趣事,它如星星一般亮晶晶的,每当看到天上的星星就想起了这件事,自己也会偷偷地笑笑。