每个人都有自己的童年,童年的故事就像一个个饱满的珍珠,如果用一条金线穿起来,就构成了一条美丽的项链,装饰那快乐的童年。
那是我6岁的时候,有一天,爸爸妈妈不在家,无聊的我走到我的小屋里,看见了七条小鱼在鱼缸里自由自在地嬉戏游玩着,我好奇地拿着我的小板凳走到鱼缸前,脚踩着凳子,向鱼缸里看。我又随手拿了一小把鱼食均匀地分撒在水面上,我看了看,小鱼儿们没有一个上来吃。我心想:它们不吃我就喂它们吧!想到这儿,我一只手捞起一条小金鱼,另一只手又捏了两粒鱼食,我看着鱼儿可怜巴巴的样子,好像在说:“小姐姐,我求求你放了我吧!我还有一大堆的好朋友在等我去开会呢!”可是我没有理会它,自言自语地说:“傻瓜,我是在帮你哩。”边说边用手把鱼食塞到它一张一合的口中。好不容易吃进了一粒,它却躺在我的手中不动了,我以为它死去了,我就在那里哭,很伤心。
就在这时,妈妈回来了,诧异地问我:“你一个人在家很害怕吗?”我抽噎着把事情的来龙去脉说给了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“你这个傻孩子,快点把鱼放回到鱼缸里,它还没死呢,你再不让他喝一点水可就真死了。”我半信半疑地将鱼放回了鱼缸里。果然小鱼又摆动起漂亮的尾巴游玩起来。我这才破涕为笑。