童年趣事的作文
童年,给我留下了许多美好的回忆。童年的趣事,一桩桩,一件件,像夜空中闪烁的星星,数也数不清。但是在我的印象中,最深刻的还是那件“喝风比赛”的事,想起来就忍不住捧腹大笑。
记得那一年我才6岁,那时我在小伙伴中已是一个“小头目”了。一个北风呼啸的冬天,我望着院子,顿时,一个鬼主意通上心头。我拿起了小哨子,“嘟嘟嘟”使劲吹了起来。不一会儿,来了五六个小伙伴,他们好奇地望着我,好像在问我“今天我们玩什么呀?”我看出了他们的心思便用得意的口气说:“今天—我们来玩喝风比赛呀?”娇娇仰着头问我:“姐姐,什么叫做“喝风比赛呀?”我说:“喝风比赛就是我们大口大口地喝风,看谁喝的风多,知道了吗?”知道了,知道了。”大家都举手同意。
说干就干,我们个个都张大了嘴巴使劲喝起来,我们大约喝了十来分钟,我下命令停止,因为我的肚子撑的好痛,好痛。小红先说:“我喝的最多,因为我的肚子都冷了,里面装的一定都是风。”小强捂着肚子说:“不对,不对,我喝得最多,肚子都痛了!”说完,“哎哟,哎哟”直喊痛。我这时也顾不上“小头目”的威风了,捂着肚子也“哎哟,哎哟”地喊起来。妈妈闻声赶来,闻明了情况,赶紧给我揉肚子。
事后,我们几个几乎都挨了打。我被打得最厉害,屁股上整整挨了五巴掌。唉!谁叫我出这个鬼主意呢!虽然挨了打,但我却一点也不后悔,因为“喝风比赛”的大胆想象,是我提出来的。
童年的趣事多么美妙,伴随着我不断成长,童年是无忧无虑的,是美好的,是纯洁的,天真的心灵的梦乡。