童年趣事的作文
说起童年趣事,我就不禁想起和爸爸一起斗蛐蛐的情景。
那是一个夏天的傍晚,我和爸爸在小区花园的角落里抓到了两只蛐蛐。回到家,我们把它们放到了一个盒子里。这两只蛐蛐全身是黑褐色的,一对又黑又大的眼睛,头顶上的两条须子,又细又长。叫起来的时候,一对翅膀微微张开,快速的振动。爸爸说,它们的叫声是翅膀发出的摩擦声。哦,原来是这样,真有意思!
小蛐蛐吃东西可逗了。它先是用腿碰碰食物,一会再碰碰,一直到它确认没有危险,这才跳到食物上,狼吞虎咽地吃起来。
最有趣是斗蛐蛐啦!爸爸找来两根不知名的小草,把小草的一端用手轻轻捻成须状,然后就去轻轻的触动小蛐蛐的须子,拨动几下,它们俩就生气了,张着牙咬到了一块,还不时“嘟嘟”叫着,一副互不相让的样子。哈!它们可真傻啊,还以为是对方在对自己进行挑衅呢,谁知道是中了我和爸爸的圈套!
我喜欢我的两只小蛐蛐,我喜欢美好的童年时光!