童年趣事的作文
童年趣事,多如繁星。采撷最亮的一颗,作为成长的经典,就如同拥有了整片浩瀚的星空。
我从小就爱养猫,猫咪是我儿时最亲密的伙伴。我关心小猫,就如同外婆关心我一样“无微不至”。那是一个六月的下午,六月的天,娃娃的脸——说变就变。上午还是狂风大作,大雨倾盆,下午已是烈日当空,烤得人头昏脑涨。路上行走的每个人都是行色匆匆,想要尽早躲避这炙热的太阳。也许是天太热的缘故吧,我家的小猫那天也突然变得骚动不安,在屋内屋外满地乱跑,有时在地上蹭皮毛,有时给自己洗脸、挠痒,一副火气攻心的样子。我在屋里边舔着雪糕边看着猫咪的举动,心里猛然有一种害怕与担忧,这会不会是小猫中暑的征兆啊?我得赶紧给它降温!
一想到这,我焦急得连忙呼唤猫咪:“喵喵,小傻瓜,快进来。有好吃的了!”猫咪早就习惯了这句话,它一个箭步蹿到我脚下,对着我的小腿肚又是亲又是吻,一副亲密样。我连忙把自己吃过的雪糕凑到小猫嘴边,哪知小猫连看都不看,转身就走了。
我见小猫不爱吃雪糕,又把它唤来抱到凉席上,并打开电风扇,准备给它吹风纳凉。谁知电风扇一对着小猫“呼呼”转动,小猫就以迅雷不及掩耳之势逃出屋外,在地上又是滚又是蹭,一副难受样,不知如何才舒服。
我想小猫肯定是热坏,不舒服了,这可如何是好!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我的眼睛扫到了冰箱,刹那间一个“妙”计从我的脑海中蹦了出来——把小猫放进冰箱解暑。
我为自己的妙计得意洋洋,迅速找来小猫,不管三七二十一就把它送进了冰箱。“喵喵喵……”刚开始小猫叫个不停,我拍着冰箱门对小猫说:“小猫,你别叫了!里面虽然黑,不过很凉快的。你又不爱吃雪糕,又不吹电风扇,都热坏了。在里面待一会儿就凉快了。”也许是听了我的话,小猫变得安静了,于是我也走开去玩了。
过了一会儿,外婆买菜回来了,打开冰箱想要拿些食物,却吓了一大跳,她看见了一只瑟瑟发抖的猫咪。外婆一下子就反应了过来,一定是我干的好事。她忙不迭把猫咪抱到屋外,给它取暖。小猫这才免于一劫……
写到这儿,看着在我脚边蹭来蹭去的猫咪如今与我一样也已长大,又细细回味着自己那时候的天真,我不禁抿嘴一笑,虽然童年即将与我挥手作别,但小猫永远是我童年天幕上最璀璨的一颗星星!