童年趣事作文
如果夜空是我的童年,那么童年趣事就是一颗颗璀璨的明星,点缀着天空,带走了月夜的孤独;如果一幅拼图是我的童年,那么童年趣事就是这幅记忆拼图的一块块碎片,拼成了我五彩的童年。
记得一年级那年的暑假,妈妈带我来到山东的姥姥家。姥爷家虽然搬到了城市来,可是还是受到了老鼠的骚扰,于是,我和表哥准备一举歼灭这帮坏东西。我们冥思苦想,绞尽脑汁终于想出了办法—陷阱。我们系了个结,两头一拉,中间就会收紧,把老鼠抓个正着。我们两个欣喜若狂,立刻开始行动了,我们在结里面放了根香肠,香肠香极了,不一会老鼠活动的时间到了,只见它偷偷摸摸地躲到了门两旁,狡猾的老鼠先抓抓绳子,看看有没异样,这时表哥兴奋过度,手一抖绳子微微颤动了一下,老鼠愣了一下,突然把绳子给咬断了。抱起香肠就跑,还好我提前有准备,“砰”地一声把门关上了,成了瓮中捉鳖。我一声令下“杀呀!”,表哥一声“是”,便上前乱打一通,扫把声、棍子声和跺脚声响成一片,房子里顿时热闹起来。
老鼠急中生智钻进一个墙缝里,不出来。只见表哥两只眼睛一转,一股黄黄的热流顺流而下注入墙缝,墙缝里老鼠刚狼狈不堪的出来,就被他事先准备好的袋子套住了。老鼠终于逮捕归案了,姥爷家也由此好久没闹老鼠了。
在童年的夜空中,每当我抚摸一颗颗“星星”的时候,都会勾起我对童年的回忆。童年是那么纯真!是那么美好!