童年像糖果,又酸又甜,童年像一幅画,里面有我们的美好生活。有些事情早已忘记,在记忆中最深刻的一件事就是在外婆家的一件事有一天早上,外婆提着菜篮子出去买菜,我就和表哥出去买东西吃,边走边聊,走了一会儿看见了一家雪糕店,太热了,我对表哥说:“表哥,看有一家雪糕店我看在这里吃雪糕也挺好的啊!“表哥对我说:“这个天热死人了不吃雪糕也不行啦”我们两一起走了进去,我看了看点了一个巧克力雪球,表哥点了一份草莓雪球,当时的雪球才20元也挺便宜的,我吃完了兴奋地对表哥说:“表哥我要打包一个回去吃行吗?”表哥说:“随便你!吃一个也不够我看我们还买一个吧!”我说:“好!”我和表哥拉着打包的雪糕回家去了,我忍不住对表哥说了一句:“表哥,我忍不了了我要把雪糕吃了!”表哥对我大吼了一声说:“又说回家吃!”然后我便打开包装袋大口大口的吃我的巧克力雪球,吃完了对我表哥说了一句:“真爽!”表哥无奈的说:“小心撑死你啊!吃那么多被外婆知道我们一定会被挨骂的。然后便走回家里,我趴着电脑桌说:“我要玩电脑!“表哥说:“到我玩啦!”我说:“你快去吃你的雪球吧!”,然后表哥大悟说道:“对啊,不然就融化了”表哥一跑过去大声一叫:“我的雪糕你怎么就这样了啊”我一跑过去看原来是雪糕融化了,我说:“表哥要不我再跑过去帮你买一个吧。”表哥说:“不!这个雪糕还可以吃”我说:“怎么吃啊!都融化了?”表哥说:“放冰箱!”我说:“好”到晚上,我打开冰箱一看满冰箱的水,我喊到:“这怎么有水啊!”我仔细一看是红色的,我叫到:“表哥你的雪糕融化了!”外婆走了出来,骂我们,从此后我们都没吃雪糕了!
童年的事让我回味无穷!