童年的趣事作文
童年里的事,不管大小,总会在心里留下一道印迹。在我的记忆中,就有这样一件事,它一直抹不去,像一块美味绝伦的牛奶糖,每当想起心中就会暖暖的,甜甜的,回味无穷。
那是在我六的时候,一个阳光明媚的下午,我和妈妈在大街上散步。路边的小吃摊冒出的香气,让我不禁垂涎三尺。我好几次扯着妈妈的衣角,央求她给我买,可妈妈总说:“那些零食不卫生,吃了会拉肚子。”我也总是把头一扭:“哼,不买算了,我还不想吃了呢!”
无聊的我抬头看了看天空,好刺眼的阳光。咦,天上好像有什么东西?我瞪大眼睛,仔细一看天上飘着的,就是“棉花糖”呀!“妈妈!我要吃棉花糖!”“嗯?那里有啊?”妈妈一脸疑惑。“天上!你看,就在天上!”我抬起手臂,边指边说。“哦,那不是棉花糖,是云。”
我跺着脚:“那明明是棉花糖,你还说不是,我才不信呢!”妈妈有些不耐烦了:“那你怎么不去吃棉花呀?棉花和棉花糖看上去也是一样的呢!看上去一样就能吃吗?”听了妈妈的话,我不禁哇哇大哭起来:“本来就是棉花糖嘛!一样是一团团的,一样是白白的。”“再说,天上的能摘到吗?”“天上的摘不到,可那边有。”说着我指了指不远处的小摊点。“那不卫生!”妈妈还是不理不睬,我干脆一屁股坐在地上哭了起来,好多人都停了下来盯着我。妈妈觉得十分尴尬,就连哄带骗把我弄到了家中。回了家,我依然使劲地喊:“棉花糖!棉花糖!”
现在我长大了,明白了“天上的棉花糖”是什么,而今想起来,虽有些不好意思,但更多的,则是开心。
偶尔,我也会去买一朵棉花糖,虽然我长大了,但是,每当那柔软的甘甜滑过喉咙,流进心田,我的心里都会暖暖的,甜甜的,回味无穷。